• 2019/5/21

中美兩隻神獸大戰台受益?

引用本文加入書籤轉寄本文
市場焦點仍放在中美的貿易糾紛,從川普的推文、中國的反制、美國全面封殺華為,這一連串的發展彷彿回到去年貿易戰開打的情況,局勢再次變得灰暗。下個月的G20是否能促成川習雙方會面緩和情勢,也變得不再明確。


(圖片來源:Shutterstock)

 

全球貿易糾紛擴大後,各家經濟學者與機構經理人,普遍都看壞全球未來的貿易。從2018年開始,全球貿易增長便以相當快的速度下滑。根據路透分析近年全球航空貨運量報告,作為全球航空貨運的重要樞紐香港國際機場,在今年2~4月期間貨運量下滑了7%。英國倫敦希斯洛機場貨運量也下滑了3%。BDI自2018年第一季開始下滑第二季出現回升,但之後每下愈況並且跌破了2017年的低點,代表全球貿易確實有出現衰退的跡象。貿易量的下滑代表未來全球製造也與物流業將面臨需求緊縮的壓力,根據摩根大通4月的全球綜合PMI下滑至52.1,為2016年9月以來最低。其中,全球製造業生產指數下滑0.2點。全球新出口訂單進一步下跌。這項訂單持平或下滑的趨勢已持續了8個月,並處於三年來的最低水準。整體看下來,全球貿易出現增長下滑的趨勢,但美國本土經濟活動依舊熱絡,但NASDAQ和費城半導體走勢較弱,也再一次呼應前面應避開科技股的結論。

 

德意志銀行的報告提醒,貿易戰全面開打,熱錢抽離亞洲市場的現象恐將發生, 報告中還指出,「香港與台灣的經濟成長折損最大」,估計分別將有 3.9 與 3 個百分點的減少幅度,至於歐洲,甚至可能步入經濟衰退。根據國票投顧的報告,中美貿易戰恐將對於台灣出口訂單產生負面影響;此外,近日美國對華為發出禁令,多少也都拖累台廠供應鏈,近期廠商下單狀況都將保持觀望態度,且以來自中國廠商的訂單較容易受到影響,依此推論次月出口訂單仍處於負成長格局,至於日後負增長能出現多少的收斂幅度,則取決於台廠在貿易戰開打後能有多少幅度在供應鏈受損與轉單效應之間獲得平衡。
 

歐洲頂尖金融培訓機構 首次登台開辦美股課程~

特別邀請 全球資產管理經理人-謝晨彥博士

以法人的思維 建立正確的投資觀念與穩定的交易策略

課程特別公開謝晨彥博士 個人私房美股

5/24/台北    5/25台北/直播    5/26高雄

點擊下圖了解詳情!!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

13151623

本日人氣:51
累積人氣:7036311