• 2019/5/7

鏡週刊專訪 Dr.謝晨彥:投資路上必經4階段 熬過去就是贏家

引用本文加入書籤轉寄本文
謝晨彥曾跟所有投資人一樣,把投資交易當作一個發財管道,追求能一夜致富的機會,但在經歷過二次破產後,他重新檢視過去暴起暴落的交易方式,才懂得投資真諦應該是追求穩定報酬,這念頭一轉,他便開始靠著自創選股法穩定獲利,如今每年賺百萬以上。

回想起這一路的心情,謝晨彥笑說,從年輕到現在,走過4個投資心理階段:

1.相信只要投資交易就能賺錢,賺錢很容易,原來自己這麼厲害。

謝晨彥說,多數投資人剛進場時,都會抱著滿腔熱血與發財夢,此時容易賺到錢,原因很簡單,因為敢衝、不想太多,加上運氣,後來慢慢懂得一些皮毛後,虧損也慢慢浮現,就會進入到第2階段。

2.仍相信交易能賺錢,只是覺得自己經驗、知識不足,要多學習別人成功的方法。

這階段投資人累積了一些投資知識,同時投資交易的工具、策略愈來愈複雜,進場前也愈想愈多,不過,獲利卻沒有明顯增加,甚至虧損愈來愈多。

3.開始質疑自己的交易方式、也質疑投資真的能賺錢嗎?並嘗試接觸多種不同的交易工具。

投資人因為對市場及交易工具熟悉,但卻找不到一個屬於自己的戰場,開始多方嘗試,對於虧損的容忍度提升,漸漸地能平心靜氣面對市場。

4.認同交易不一定能賺錢,卻願意堅守自己的投資操作原則走下去。

最後,隨著投資心態的成熟,虧損經驗的累積,已經不會懷抱著「一夜致富」的發財夢,並相信投資絕不是穩賺不賠,懂得謙遜的面對市場,並找到自己最擅長的操作方式堅持下去。

歐洲頂尖金融培訓機構 首次登台開辦美股課程~

特別邀請 全球資產管理經理人-謝晨彥博士

以法人的思維 建立正確的投資觀念與穩定的交易策略

課程特別公開謝晨彥博士 個人私房美股

5/24/台北    5/25台北/直播    5/26高雄

點擊下圖了解詳情!!

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

41118

本日人氣:2
累積人氣:7047419