• 2018/1/25

美國政府暫時關門了 那美股呢?

引用本文加入書籤轉寄本文


(上圖:美國政府關門前後表現;圖片來源: CNBC)

共和、民主兩黨在開支上限、童年入境者暫緩遣返專案(DACA)、災難援助和醫保等問題上存在諸多分歧。美國政府可能出現停擺的威脅已迫在眉睫,但國會兩黨仍然爭執不下以致難以達成協議,這對蒸蒸日上的美國股市構成風險。

 

從過往表現來看,美國政府關門後股市往往會立即受挫。根據CNBC的分析,自1987年以來美國政府五次關門紀錄來看,SP500指數在政府關門後的一周平均回報率為-0.3%,這樣的影響看似不大,但波動率指數VIX飆升,顯示投資人對於政府關門的擔憂,無形中已影響市場氣氛,或許政府關門真正挫傷的,是投資人在高漲走勢中仍勇於進場的信心。

(上圖:全球基金資金流向;圖片來源:J.P MORGAN)

      這樣看下來,美國上周經歷各種風風雨雨,不過股市看起來好像還蠻穩的,其實這都有賴美國強建經濟底質支撐,如果撇除那些政治干擾因素,美股肯定會繼續創高,說不定都已經在挑戰2900點了。

 

      對於美股的信心,從全球資金流向便可窺得一二,今年初美元的弱勢,透露資金離開美國,往報酬率驚人的新興市場前進,資金原本就是追著報酬跑,這點無可厚非,但驚人的是,流出的資金持續回到美國,在1月第二周有65億美元資金流入,顯示市場對美國又重燃興趣,寧願不去新興市場也要搭上美股趨勢,加上蘋果海外匯回的2400多億美元,無疑是對市場注入活水。

(資料來源: CNBCJP MORGAN )

 

 

 

【華爾街學投資】https://goo.gl/KZyzAO

【豐彥財經學院】 官方臉書:https://goo.gl/HhjCY2

官方LINE@: https://goo.gl/BisFdW

Youtube頻道:https://goo.gl/WL3Dr 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4111825

本日人氣:5
累積人氣:7047547