• 2017/7/5

LESSON(1):什麼是選擇權

引用本文加入書籤轉寄本文
說到選擇權這是一般投資人都比較陌生的產品,有聽說過的也只是在坊間流傳的一些大起大落的傳聞,不然就是去外面聽講座時,講師們一直跟你說葡萄可樂之類的,但報價畫面上找老半天也看不到什麼葡萄可樂,那想說那去看比較正規的書籍好了,去書店翻了幾本書,又跟你講什麼權利義務,有看沒有懂…以上都是筆者早期接觸選擇權的親身經歷。


(圖片:選擇權報價畫面示意圖;來源:XQ全球贏家)

上圖就是選擇權的報價畫面,我剛從期貨市場要進入選擇權時,確實困擾了一段時間,之所以這個商品不容易被理解,原因就在於它的商品架構跟股票、期貨有很大的不同,會讓人不知道該從哪裡下手,他可以很單純的看漲作多看跌放空,也可以運用策略來做一些鎖利潤或套利的交易,要了解選擇權,必須從它的組成元素來談起,幾個重要的元素包含:參與者的權力、標的物、履約價、合約期限、以及權利金,這些名詞未來會在之後的專欄中與讀者們慢慢聊到。

如果要用一句話來描述選擇權特性的話,就是買方夢想無限好,賣方泡沫無限大,但是,就我跟謝博士鑽研選擇權的這幾年下來,我的心得是,能夠掌握波動對選擇權的影響,自然能夠掌握從中獲利的節奏,未來這個專欄將會逐步地與讀者們分享選擇權這項商品的魅力所在。

 

作者:JJ(陳駿傑) 豐彥財經自營部副總|2017/07/05
文章來源:Amoney優質財經E周刊 選擇權教室 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

2916232430

本日人氣:0
累積人氣:7044603