• 2017/6/22

英國脫歐協商啟動

引用本文加入書籤轉寄本文
6月份的升息,只替美元帶來一天的反彈,隨後美元指數便陷入弱勢整理的走勢之中,即便聯準會會後聲明中仍延續較為積極的升息路徑,並且明確制定了縮表時程,但這個緊縮政策顯然不被市場所買單,但貨幣政策就像是行駛中的高鐵列車,一但發動了,想要他馬上轉向是不可能的,意思是聯準會的貨幣政策正常化仍將持續,市場雜音恐怕難以再影響決策方向,只是,之後的市場反應和政策方針是否會持續背離仍需觀察下去。

【外匯期貨機構法人持倉報告】 


(圖1:外匯期貨機構法人持倉報告;圖片來源:DailyFX)

從6月13日美國期貨交易委員會所公布的CFTC中來看,歐元仍主導著現階段外匯市場的走勢,其他非美貨幣,英鎊受到脫歐協傷影響,市場仍繼續增持空單,澳幣則因為原物料價格持續弱勢,市場持有意願偏低,加幣、日幣以及瑞朗則出現空單回補的現象,整體來看,現在美元仍處於相對弱勢,主導權仍落在歐元手中。


(圖2:英鎊/美元的日線圖;圖片來源:MT4)

從美元指數的日線圖來看,五月下旬之後,弱勢美元便開始在96.5處尋求支撐,從技術指標分析,布林通道的寬度持續收窄,而MACD翻多,配合COT的籌碼,美元多單仍持續減碼,預期美指後市仍是偏向弱勢整理。

6月19日英國的脫歐協商正式上場,不過先前英國政府引火自焚的國會大選,讓自己失去了國會過半席次,直到今天,英國首相梅伊的聯合政府仍未出現雛型,失去國會支持與來自企業首腦們壓力的梅伊,硬脫歐劇本只能先放一邊,但從原先回補的英鎊空單再次轉為加碼空單,便可發現,市場對這場二戰以來最為龐大且複雜的外交談判,幾乎沒人認為英國可以取得有利的局面。

作者:豐彥財經研究團隊彙編|2017/06/21
文章來源:Amoney優質財經E周刊 周周賺取好薪情 | 圖片來源:XQ全球贏家

 

🔥飆股戰士!萬點行情大作戰:集點送『台股實戰班:飆股戰記』』(價值2000元)
👀參加免費直播課程,就可集點!
A.『飆股藏寶圖』用策略選飆股
B.『外匯新世界』全球貨幣套利
C.『期權看天下』倍數賺的秘技
👉 https://goo.gl/UR0P6u

🔥集十點就可換『台股實戰班:飆股戰記』乙堂
…………………………………
集點卡索取? 請加LINE ID:@fvc8950v
https://goo.gl/We6Gyq

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4102729

本日人氣:4
累積人氣:7038402