• 2017/6/14

英國首相又一次挖坑給自己跳

引用本文加入書籤轉寄本文
英國領導人再次自砸腳趾,前任英國首相卡麥隆自己喊出了英國脫歐公投,卻因此讓自己的政治生涯畫上句號,現任首相梅伊,這一次的國會大選也同樣吃鱉,原先想在反對黨陷入谷底提前大選,來個落井下石取得絕對優勢的席次,卻反而失去過半席次,造成後續脫歐談判失去國會支持作後盾,梅伊內閣陷入腹背受敵的窘境。

【外匯期貨機構法人持倉報告】 

(圖1:外匯期貨機構法人持倉報告;圖片來源:DailyFX)

觀察上週的COT數據變化,市場主要聚焦在歐元與英鎊,但整體趨勢依然分化,歐元淨多單持續攀升,英鎊則是繼續加碼空單,其他非美貨幣中,商品貨幣也不一致,其中澳幣由多翻空,趨勢開始反轉,加幣則是空單回補,避險貨幣同樣出現一增一減的現象,整體來說,外匯市場失去主流帶動的趨勢,現階段再度進入各自反應的環境。

(圖2:英鎊/美元的日線圖;圖片來源:MT4)

來看看英鎊/美元的日線圖,鎊/美貨幣對的反彈之路告一段落,在上週英國國會大選中,保守黨確定失去優勢之後,英鎊當日自1.2963摔落至1.2723,反彈格局遭到破壞,配合技術指標雲圖來觀察,鎊/美陷入雲帶之中,趨勢轉為中性,配合英鎊籌碼空單增加的條件,預期鎊/美後續將進入震盪整理的走勢。

市場焦點從歐元區移回到美國這邊,6月13、14日兩天是聯準會6月份的利率會議,決議將在台北時間15日凌晨2點公布,但比起利率是否調整,市場更加關注的還是縮表進程,在5月份的會議紀要之中,大部分的委員皆提及縮減資產負債表,一但聯準會正式啟動這項通縮工具,不再繼續購債券,將促使美債利率上升,進而拉升市場投資借貸的成本,屆時這場因資金過剩所營造出來的熱錢多頭派對便會告一段落。

作者:豐彥財經研究團隊彙編|2017/06/12
文章來源:Amoney優質財經E周刊 外匯操盤人周記

🔥沒有學不會的事,只有您願不願意
只要2小時創造額外被動收入!

大揭密→破解匯率的真相
👉 免費學 https://goo.gl/wFnJLs

💁 這堂課將教你
►套利之法,如何運用外匯增加收入
►AI時代來臨,智能交易系統新趨勢
►省時省力,波動力與雲圖預測
►化簡為繁,外匯八陣分析模組

🔥立即免費報名 http://goo.gl/sarq7o
…………………………………
課程諮詢? 請加LINE ID:@fvc8950v
https://goo.gl/We6Gyq

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

131516

本日人氣:33
累積人氣:7035701