• 2017/6/13

意外總是出現在市場疏於防備時

引用本文加入書籤轉寄本文
金融市場上週繼續上演多重政經事件未爆彈和啞彈的戲碼,但最立即衝擊市場情緒的,還是6/9美國科技股的崩跌,NASDAQ大跌1.8%,費辦指數跌幅更是高達4%,多位科技業巨頭身價也在一晚蒸發上億美元,週末各投行的分析師們也紛紛調降科技股的評等,風暴之說再度席捲市場「.com風暴2.0」是否成真?再讓我們繼續關注下去。



陸股在這一波創新高的盛會缺席,主因還是受到中央監管資金外流影響,目標便是6月底的MSCI評等,和去年相比這次A股納入MSCI的聲勢又更強,大陸中央的準備也更為充分,當然,納入MSCI指數自然成為利多題材,加上與其他市場相比,陸股在去槓桿的影響下,指數基期相對較低,技術型態上,指數也突破了W底頸線朝向下個目標區前進,可從富邦深100(00639)來追蹤觀察(如上圖)。

國際油價近來走勢高潮迭起,OPEC延長減產後,對混定油價的效果不彰,這時卡達突然參一腳進來,化身為大家的共同敵人,讓中東地區各產油國一時團結起來,只是,消息面的利多仍舊不敵基本面的利空,6/7的美國原油庫存大幅增加300多萬桶,和市場減少300萬桶的預期完全背道而馳,現在的油價走勢是政策面與基本面的衝突,配合技術面觀察,原油價格走勢在一個大箱型中,紐約輕油在45-55美元區間來回震盪,可以元大S&P石油(00642U)與元大S&P原油反1(00673R)來搭配進行區間操作(如上圖)。

股市多頭的走勢以延續一段時間,黃金價鉻卻屢次衝擊1300美元,顯然市場仍未完全失去戒心,加上美國科技股估值受到質疑,或有可能造成科技股修擴大,將有利黃金波段攀升,但本周6/14聯準會舉行利率會議,市場認為升息已是十拿九穩,錯使美元走強,或有可能在壓低金價,預期金價為短空長多,可利用元大S&P黃金 (00635U)逢低進場,並先將目標價設立在1300美元(如上圖)。

作者:JJ(陳駿傑) 豐彥財經自營部副總|2017/06/12
文章來源:Amoney優質財經E周刊 JJ的ETF教室 
(本篇資料及圖片參考來源: XQ全球贏家、MT4、群益策略王)

🔥沒有學不會的事,只有您願不願意
只要2小時創造額外被動收入!

大揭密→破解匯率的真相
👉 免費學 https://goo.gl/wFnJLs

💁 這堂課將教你
►套利之法,如何運用外匯增加收入
►AI時代來臨,智能交易系統新趨勢
►省時省力,波動力與雲圖預測
►化簡為繁,外匯八陣分析模組

🔥立即免費報名 https://goo.gl/wFnJLs
…………………………………
課程諮詢? 請加LINE ID:@fvc8950v
https://goo.gl/We6Gyq

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

131516

本日人氣:0
累積人氣:7035797