• 2017/3/6

【與晨彥有約】台股下起毛毛雨

引用本文加入書籤轉寄本文
三月美元到底升不升息呢?這對關心台灣股市的朋友們是個關鍵問題(Key Issue)。台灣加權指數創新高後持續維持高檔震盪消化賣壓,這顯示了多方態度積極,後續還是有機會再度走揚,但短線指數漲幅已大,如果您還記得葛蘭碧八大法則的第八賣點,多頭趨勢中,修正乖離的情況是可能發生的,我們也很清楚的看到台股目前高檔震盪的現象已經出現。

從加權指數的周線圖來看,從去年2016年的一月最低點7677點,走了一波到8778點後壓回,這一大段相當於走了1200點,以型態等幅的概念來看,加權指數不含糊繼續上攻到9200點,但過程中可以看見其實並不是太順利,先後經過兩次攻擊終於突破了9400點的關卡,加上第一季動能十足的經濟成長率(GDP約2.2),一路衝到9869點,但是卻可以看到近期明顯的回檔走勢。

這樣看來,後續的故事將會如何發展呢?如我前述所講的Key Issue:「三月美元到底升不升息」?如果不升息,預計沿著紅色的上升趨勢線在9600點可見支撐,穩住價格往上推升,預期出現強勁N字形攻擊一路加油上衝至10100點,滿足等幅型態;那萬一升息呢?台股萬點大夢可能破滅,有極大可能出現M字大頭,在3月的操作環境各位朋友們需加留意,升息與不升息真是折磨人呀!

好險,似乎還有一絲曙光,2017年的台股成交量與2016年相比大幅增加,目前平均日均量約1000億至1200億,可見肥咖條款發酵,大量的資金回流,2017年4月的操作可多加留意布局低基期標的,直到法人熱度開始翻轉減碼後,就是台股響起空襲警報的開始!

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

71421

本日人氣:0
累積人氣:7051138