• 2017/3/2

【與晨彥有約】MWC強勢開展

引用本文加入書籤轉寄本文
西班牙巴塞隆納當地時間2017年2月27日的世界行動通訊大展(Mobile World Congress, MWC)強勢開展,堪稱為手機取經大會,是行動通訊市場的年度盛事,也是掌握行動裝置產業趨勢與科技的風向球,揭露產業最具指標性的技術與應用,為期四天的展期十分熱鬧;Samsung、LG、HTC、Huawei、小米、OPPO、TCL、Moto、Sony、Nokia等品牌都將發表年度新機;另外像是物聯網、車聯網、機器人、AR /VR(擴增實境/虛擬實境)、5G網路設備技術等都將是MWC會展上的超級亮點。


MWC 2017年的主題是「下一個元素」(The Next Element),全球的下一個新商機在此可探出些端倪;除了強勁的性能與不斷升級的技術,行動裝置下一個重要元素,您還看到了什麼?無人機、虛擬實境、擴增實境、機器人、認知學習、人工智慧、無線充電、快充、雙鏡頭、生物辨識等趨勢應用都已經可以在消費電子上看到實現:如用指紋與臉部辨識來開啟裝置;無紙化的支付時代越來越方便;無線充電與快充也將成為手機標準配備;徠卡認證的雙鏡頭抑或是4K全景錄影也不足為奇;防水防塵克服各項極端環境的手機更是一定要有。

還有,去銀行也不怕排隊,聊天機器人(Chatbot)陪伴您等待的無聊過程;BMW也破天荒首度參展,國際車廠積極跨入通訊產業,展示自駕車體驗與強大的車聯網絡;本周我到香港的天際100(SKY100),只需一鍵一秒,可以立即體驗虛擬與實境的無限延伸,運用AR拍出好玩的趣味照片!

科技的變化似乎趕不上人類的胃口,目前我最期待的是如紙張的可摺式手機,取代傳統紙本的電子式報紙,還有宛如電影「明日世界」(Tomorrowland) 裡的自駕磁浮列車,與「全面回憶」(Total Recall) 裡的夢境記錄儀……等,不要覺得我很瘋狂,天才科學家尼古拉.特斯拉(Nikola Tesla)的發明就因為瘋狂而偉大! 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

41118

本日人氣:2
累積人氣:7047419