• 2016/2/12

一年之計在於春,一日之計在於晨

引用本文加入書籤轉寄本文
春天是一年的開始,新的一年就應該要有新計劃;早晨是一天的開始,一天的工作內容也應該在早晨就要安排好,這是大家都知道的事情,但是能做到的人實在是不多,大部分的人都想要睡到最後一秒,然後匆匆忙忙地趕著上班,開始混亂又匆忙的一天。

所謂早晨,指的是早上六點到早上九點這一段時間,我們每個人每天都只有二十四小時可以用,沒辦法再增加了。所以如何運用時間,就顯的相當重要。

  雅虎金融曾經詢問20位傑出經理人,高達9成的人,最晚起床時間是6點。例如百事可樂前執行長史帝夫‧雷蒙德(Steve Reinemund)每天早上5點起床,先慢跑4公里,然後閱讀、補充一些遺漏的時事。

  要如何養成早起的習慣?首先必須要早睡,因為早睡才有可能早起,如果每天習慣晚睡,那早起將會變成一件相當困難的事情。睡眠的黃金時間是每天晚上11點到凌晨3點,從中醫的角度來看,這段時間是膽經跟肝經會進行排毒,是必須要熟睡的時間,晚上要睡的好白天才會有精神。

  《這一天過得很充實》作者蘿拉.范德康表示,很多人會早起不來,不只是因為體力或習慣的關係,更重要的是「沒有明確知道自己早起要做什麼?」沒有目的,就沒有動力,當然就不可能早起。范德康發現許多成功經理人,都是利用早晨的時間處理當天最優先的工作,例如思考重要的決策、處理較為困難的事情。把最重要又耗精神的事情在一早就解決掉,讓自己心情變得穩定、放鬆,便能從容面對一整天的工作。

  台股每天早上九點開盤,早上六點到九點為盤前準備的時間,美股是在晚上交易,早上起床先看一下美股前一晚表現的狀況,接下來看看是否有重大的新聞會影響到台股今日的盤勢,韓國股市和日本股市早上八點開盤,觀察韓股和日股的開盤情況,推估一下台股當天的走勢。如果是一位交易者,上述的事情都是每天一定要做的事情。在交易前,一定要做好準備再上戰場,因為在開盤前一定有很多的專業人士摩拳擦掌,準備用力修理不用功的投資人。毫無準備就上場交易,一定會被市場狠狠的修理一頓的。所以把握早上黃金三小時,是非常重要的一件事情,做好準備,進場交易才有獲利的可能。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(40
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

2916232430

本日人氣:2
累積人氣:7044429