• 2015/9/17

如何紓解職場壓力?

引用本文加入書籤轉寄本文


(圖片來源:今視網女性頻道)

華碩財務長張偉明,廿三日下午被發現在台北市大直的六星級薇閣汽車賓館內燒炭自殺;警方根據張偉明和賓館工作人員聯絡的時間點,及在浴室、停車間的燒炭痕跡,認為張應是企圖先在浴室自殺未果,延續租房時間後,又在車內燒炭,死意甚堅………..(中時電子報)

高階族自殺非首例,從2008年至今已經有3起因憂鬱自殺的企業名人。

2008年白手起家的白文正,曾做送報生半工半讀,退伍後當業務員學畫股市日線圖,25歲賺到人生第一桶金,30歲累積3000萬資產,之後與朋友創立寶來證券,集團總市值最高達400億元。但2008年,受司法、輿論壓力,長期因憂鬱症所苦,55歲的他,選擇在澎湖跳海輕生。

2012年耶誕節中午,證券投顧公司姚前董事長也疑因憂鬱症,走不出心中鬱悶,竟從北市忠孝東路的自家公13樓頂一躍而下自殺,墜落捷運站出口棚頂。

他們在各自的工作領域都有傑出成就、同樣擁有敦厚待人的個性,誰能想到,隱埋在「正常」表現之下的壓力,竟已經對他們造成無可挽回的傷害。這樣的壓力受害者到底還有多少?

壓力對職場人來說是無可避免的,但是如果我們任由壓力發展不去管理它,無論是對於工作還是身體的健康都是極為不利的,那我們要如何管理壓力呢?

 

1、看心理醫生

像看感冒一樣去看心理醫生,不論身體或心理有病就去看醫生千萬不要硬撐等到倒地再說,因而延誤了治療的時機

2、傾訴

心理壓力的問題絕對不是吃藥就能解決的,所以心理醫生認為最好的方法就是宣洩,當你被負面情緒佔據時可以大聲喊出或哭出來,勇於向人傾訴不良的情緒便會慢慢的消失。

3、放慢工作的速度

當你被緊張的工作壓喘不過氣時,最好休息一下可能會做的更好,合理的安排休息時間,職場生涯才可以走的更長遠。

4、運動

研究顯示運動可以戰勝憂鬱,適當的運動可以讓萎縮的細胞從新活化。在運動中壓力、煩惱、憂慮都可在不知不覺中一掃而空。

5、睡覺減壓

充足的睡眠可以減少壓力增進健康。

6、量力而行

首先要正視自己的精力,不要過於為難自己把事情分輕重緩急全面安排,學會合理的安排生活、工作時間,要相信同事不要事事親力親為而是要發動大家共同把事情做好。

7、與人為善

良好的人際交往與事業的成功是相輔相成的。大事清楚小事糊塗,鄭板橋一句「難得糊塗」傳誦至今就是因為悟出了人生道理。

無論生活、工作如何的緊張繁忙,也要保持有規律的生活妥善規劃自己的時間,好好計畫目標一步一步向前邁進,把交易和生活融為一體樂活自己的人生。

參考資料:中時電子報、聯合財經網、今視網、世界經理人辦公夥伴

與大師面對面--選股秘笈大公開  http://www.msfg.tw/class/new6.html

----認識謝晨彥------------------
【謝晨彥臉書粉絲團】https://www.facebook.com/magical543
【謝晨彥的個人影音頻道】http://goo.gl/o6q5uj

----------------------------------------------

【台股明日熱點預測,手機APP免費下載】http://goo.gl/JwnjEh

----------------------------------------------

【豐彥財經學苑官方LINE ID】@fvc8950v

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

Dr.謝晨彥
  • 暱    稱:Dr.謝晨彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(38
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:D*.謝* 
  • 白天電話:02-272****** 
  • 自我介紹:股票交易沒賺錢,千萬別氣餒,您只是沒遇到好老師。 由社大名師謝晨彥獨創的神奇543選股法。 在這裡,你可以學到兩件事: 1、長線布局,從此靠543過好日子。 2、掌握趨勢,10個經濟指標最好用 

《MORE》

4102729

本日人氣:4
累積人氣:7039369