• 2017/10/6

牢記此文,這將是改變你期貨命運的一篇文章!

引用本文加入書籤轉寄本文


牢記此文,這將是改變你期貨命運的一篇文章!

2017-10-06 期貨趨勢跟蹤

 

無論你過去做期貨有多久,賠了多少錢,悟了多少道,只要你今天還在虧損,那請你記住一點,唯有徹底才有成功,否則你永遠走不出失敗的怪圈。當然了,想做到徹底並非易事,但從思想上如果沒有進一步的突破和更清醒的認識,成功將永遠遙不可及。

這裡的徹底指什麼呢?就是完全杜絕一切不符合自己交易系統的建倉平倉行為,不抱一絲一毫的僥倖和幻想,不折不扣徹徹底底地執行交易系統可惜的是,絕大多數失敗者都被擋在這裡不能再向前邁出一步,即使有再好的交易系統,再好的心態,再好的智慧,在利益的誘惑面前,統統起不了作用。

許多失敗的人百思不得其解,經歷了那麼多年的歷煉,交了那麼多的學費,為什麼依然還是虧損。嚐遍了各種方法,見識了各種虧損,積累了各種圖表,發現了各種規定,感覺快要雲開霧散時在接下來的操作中又再次失手。失敗已經是家常便飯,沒有任何的新鮮,都是在過去反反复复屢屢出現的情形,追漲殺跌不止損,直線思維不調整,心浮氣躁不沉著。不管定了多少規矩,當開始操作時,就全忘得一干二淨,反而被心魔控制,被貪婪恐懼綁架,被僥倖幻想支配,結束操作時又是追誨莫及唏噓不已,日復一日,年復一年就這樣一遍遍重複著悲劇,卻始終改變不了。許多人注定了一生將與期貨的成功無緣,無論你付出多少,堅持多久,都不會看到成功的一天。因為有兩個字你做不到,這就是徹底。

什麼是徹底,簡單講只賺該賺的錢,不該賺的錢絕不眼紅一概放棄。問題出在,我們是做期貨的,就是衝著暴富的可能而來,只要是錢,都想賺,只要是機會,都想把握,讓眼睜睜地看著一波行情過去而無動於衷,讓白花花的銀子在眼前晃來晃去而視而不見,試問,你真的能把持住嗎?許多人倒在這裡,不是沒有規定,而是規定在誘惑面前常常不堪一擊。面對行情,你的僥倖、衝動、幻想往往成為主宰你的一切,至於是不是自己該賺的錢想都不想了,想得只是不要錯過眼前的機會馬上建立倉位,這樣才會心裡踏實,否則會痛苦萬分。

以均線做為交易系統為例,當你的系統規定了以均線相交為建倉平倉的依據,那麼不相交就不能建倉。可是一開盤均線就呈現為多頭排列行情繼續上漲,這時候均線並沒有相交,你要不要建倉。還有盤中時你看到某一品種強勁上漲,均線也已經為多頭排列,這時候你要不要追進去。正是這裡才構成了對期貨人真正的考驗,邁不過去就不可能成功。而靠什麼才能邁過去,唯有徹底。既然你規定了均線相交才能建倉,那麼凡是不相交的情況就一律不得建倉,必須徹底放棄,不能再抱有半點僥倖。

你如果還是不能徹底地放過那些不屬於你交易系統的機會,還是用僥倖尋找著成功,那麼你將永遠找不到成功。而只有徹底的放棄,徹底的遵守,徹底的執行,才是你走向成功的唯一選擇! 無論你過去做期貨有多久,賠了多少錢,悟了多少道,只要你今天還在虧損,那請你記住一點,唯有徹底才有成功,否則你永遠走不出失敗的怪圈。當然了,想做到徹底並非易事,但從思想上如果沒有進一步的突破和更清醒的認識,成功將永遠遙不可及。

發文只是為了共勉而已,徹底的執行規則是件殘忍冷酷的事情,能視斬倉為快事的人,多半已褪去了一身浮躁氣息,榮辱不驚,去留隨心,只要具備了這種素質,再拙劣的規則也終將演變成搶錢利器。

為了規避風險,明確交易的規則,放棄再多也是應該的,這個市場不缺的就是錢,在風險可控的前提下,即使你的收益率很低,時間的威力也會讓你獲得可觀的回報,反之,即使短期盈利再多風控不到位也是空中樓閣而已。沒用可靠地執行力,操作就會變形,連自己的控制不了,更無從談總結摸索交易的規則。抄底摸頂對了一次又能如何 ?抄底摸頂對了一次只能加速你的滅亡時間而已。

 

這些年風風雨雨走過來:

重倉必死

無止損必死

貪得無厭必死

盲目入場必死

頻繁操作必死

左側操作必死

都是自己經歷過很多次才明白的,可惜就是不長記性,每次都因為這些裡的一條爆倉。

憤怒,瘋狂,痛苦,絕望,哀傷,歡樂,喜悅,幸福,欲望,你需要壓制自己的一切感情才能做成一個成功的外匯投資者,所以盈利越多,心裡年齡越老。這是定論。

在這裡引用一位期貨先哲的一段話放這裡,與己共勉:僅就單筆和局部而言,正確的方法不一定會有最好的結果,錯誤的方法也會有偶然的勝利甚至輝煌,但就長遠和全部來看,成功必然來自於堅持正確的習慣方法和不斷完善的性格修煉。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股票期貨趨勢跟蹤@zsd4942f
  • 暱    稱:股票期貨趨勢跟蹤@zsd4942f 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(11
  • 我的收藏部落(0
  • 公司:Trend Following 
  • Email:moneydj168@hotmail.com 
  • 自我介紹:期貨趨勢跟蹤策略的獲利能力取決於兩條明顯並且重要的市場假設;第一條假設是價格趨勢在市場中經常發生,第二條是可以建立一個能從這些趨勢中獲利的交易系統。趨勢跟蹤交易策略;截斷虧損,讓Money奔跑! 

《MORE》
加入好友

鉅亨外匯頻道鉅亨黃金頻道公司新聞台指期貨趨勢跟蹤 量化交易 一個可以讓你長期獲利的交易策略520fx MT4

10

本日人氣:2
累積人氣:44621