塗蜜蜂
  • 暱    稱:塗蜜蜂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(290
  • 誰加我為好友(167
  • 我的收藏部落(0
  • Skype:k19950903 
  • 自我介紹:(1)報社記者廿餘年。 (2)廣播電台副總經理、節目主持人。 (3)1980年買第一張股票(力霸水泥)。 (4)Email:NTMONEY2YOU@gmail.com 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:98629

  • 2015/8/1

2015/07/31觀盤筆記:還有反彈空間

引用本文加入書籤轉寄本文
1.才因身體不適由護士陪在身邊半個多月,一回來就看到台股曾經掉到巴士海峽,超會跌的,當初有被我拉下水而淹水的,不知有沒有抓救生圈自行不敬禮解散游回墾丁岸邊?還有人是從台北出發腳程比較慢,我離開墾丁時這些朋友才剛離開台北往南,現在應該到台中了吧?可以了,要有隨時調頭往北走的準備哦。不要忘了,去年大盤到8501海彎處繞一圈,很多人不相信大盤要回台北了,一直沿路撒冥紙放空,卻一路被拖著到9500站才認輸上車....。其中還有投顧的會員哦!



2.這段時間的盤勢變化過程是怎麼走來的,我因為無法參與,所以不太清楚細節,反正結論是有來到8516點。後來這兩天出現些微變化。已連續兩天未再創新低,所以空單可以考慮先出。

不過,雖然已經有兩天未創新低,但是我比較疑惑的是成交量,如果它已經是波段止跌的話,應該要有量來證明,可惜,本波最大成交量反而是在我出國前一天(7/8)的1424億元,後來續跌時成交量反而不斷縮水,這點跟我的認知有差距,我只能說很怪~很怪~很怪(因為很重要,所以要說三遍),就算是7/29那天創新低,成交量更是只有893億,你們不覺得奇怪嗎?

3.我的結論是,短線應該還有反彈空間,如果它在8733~8644之間游走,我就認定它只是在盤整,除非突破箱頂而且有量才可能會有像樣的續彈。如果是盤整行情,照余世欽前輩的操作法則就是急漲急跌,反向操作。 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
(私密留言)
kelly8453 於 2015/8/10 下午 02:45:22 
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: