塗蜜蜂
  • 暱    稱:塗蜜蜂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(290
  • 誰加我為好友(167
  • 我的收藏部落(0
  • Skype:k19950903 
  • 自我介紹:(1)報社記者廿餘年。 (2)廣播電台副總經理、節目主持人。 (3)1980年買第一張股票(力霸水泥)。 (4)Email:NTMONEY2YOU@gmail.com 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:98629

1.才因身體不適由護士陪在身邊半個多月,一回來就看到台股曾經掉到巴士海峽,超會跌的,當初有被我拉下水而淹水的,不知有沒有抓救生圈自行不敬禮解散游回墾丁岸邊?還有人是從台北出發腳程比較慢,我離開墾丁時這些朋友才剛離開台北往南,現在應該到台中了吧?可以了,要有隨時調頭往北走的準備哦。不要忘了,去年大盤到8501海彎處繞一圈,很多人不相信大盤要回台北了,一直沿路撒冥紙放空,卻一路被拖著到9500站才認輸上車....。其中還有投顧的會員哦!

1.因為下午以後有事,所以先把筆記內容PO出來。
2.這幾天的疑慮終於在今天完全印證,果然,用睡的、用猜的,比花一輩子去學技術分析還有用。如果連同三太子的神諭,那只能說太準了。
3.墾丁往台北的區間車即將啟動,行駛速度會很慢,甚至來來回回,但最終目標台北站是不變的。如果有親友在塵爆中受傷,想到台北探視者,可搭這班區間車前往。
4.有量就好,就怕鳥屎量,要出不出的,目前預估量1400億以上,比我想要的還多一點點,這是好事。
5.如果運氣好,我明天就還有時間來此寫筆記,如果運氣不好,就可能沒時間做筆記了。總之,祝大家都賺錢。

1.昨天猜測今天先彈再說,果然很給面子,它跳空上漲,然後就搭台鐵火車一路南下,終場到墾丁時收跌5.8,但是大家注意到沒有?台指期貨是收漲39點,與大盤逆價差收歛到只剩8點多了,除權息的指數縮水干擾慢慢減少,台當月與台次月收盤漲跌差很多,這就是除息效應。
2.整體而言,期貨走勢比大盤略佳,外資、十大惡人等留倉狀況,多單未平倉比空單多,這只能說氣氛偏多,但大咖的多空單也可能隨時翻盤,尤其是外資,看我塗蜜蜂不爽時,隨時都可以留大筆空單來嚇人。但是,目前較麻煩的是,外資等都在偏多,而我心中定見則是偏空看待,怎麼辦?看來我是死定了....敢放空?非把我軋到冥王星不可,好讓我去跟NASA太空船會合。

1.希臘風暴果如空方所期望,終以「NO」收場,亞股已先反應在今天的股市,港股跳的水比大家都深,台股還算有擋,煞車系統較好,最低只跌102點,終場收跌102點,只比上周五的底部多跌10點左右,不錯了啦!要不然還想怎樣?難不成要比上周五還高哦?太不尊重希臘了吧!
2.我發稿時美股剛開盤,收17612,小跌117點,最低有來到17564,當然,距收盤還早得很,但是美股上周也是不上不下,顯然都受希臘公投影響,如今利空已出,我不敢說是利空出盡,但至少已出了一大半,希臘又不是第一天出事,所以,接下來,國際股市應該走它們自己的路,台股也是。
3.台股明天怎麼走?我看呀,除非美股收盤是大漲的,否則台股應該

1.希臘公投周日舉行,國際股市都在觀望,美股小漲小跌,也是觀望,我不知道上證是在跌什麼、跌給誰看?要跌到何時?那種一天上下四、五趴的震盪法,我是沒辦法參與,我心臟很小顆。
2.下周公投過或不過,我都認為會有慶祝行情,國際股市大概會用跳空方式表達,若是往上跳,我打算在高檔放空,若是往下跳,我也可能設定當沖的點位準備承接。至於過了周一,我還是比較偏向它還沒跌完的感覺,若不信,可以去看最基礎的KD指標,日線是背離的,周線是下五波,就等第五波下去走完全程才有可能向上發展。對喜歡做多者而言,希望我是個王八,看走眼。

共 68 筆 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁最末頁1 / 14 頁