• 2015/5/4

猶太人致富12招~ 世界財富在猶太人手裡~猶太人財富在腦袋裡

引用本文加入書籤轉寄本文


高招一:為女性服務
猶太商法認為:要想賺錢,就必須瞄準女人。因為,男人賺錢,女人花錢。現實生活也普遍如此,不光是採購鑽石、珠寶、金銀、服裝等飾品是女性的事,就是家庭食品、用品也大多由女性操持。

所以,重視女性市場是營銷人獲取成功的一條重要路徑。

女人如果自己或和女伴一起,更是會一家商場又一家商場地挑選產品,往往一逛就是半天甚至是一天,才心滿意足地打道回府。

因此,掌握女性市場特點很重要,如她們對從媒體特別是電視上獲得的信息反應異常敏捷,獲得新鮮信息後躍躍欲試;如果某條營銷信息獲得了女性認同,那麼將很容易成為一種時尚等等。


高招二:為錢走四方

為錢走四方是猶太人天生的特性。因為猶太商人沒有固定的市場,使他們生來就是世界商人。猶太商人轉戰南北、廣為聯繫,做成大大小小的貿易,只要和猶太人做生意,誰都是朋友。

營銷也需為錢走四方,在當今全球化背景下,營銷應該以全球為市場配置資源,「做四方的生意,賺取八方的錢財」。

不斷尋求新的市場和轉移市場重心,如進軍國際市場,在全球背景下尋找新的市場機會或者從競爭激烈的市場向不激烈的市場轉移。


高招三:78︰22法則

78︰22法則是一個自然法則,如服飾、餐飲、建築、珠寶、藥物等22%的行業,基本上佔了約78%的生活消費。

因此,猶太商人的傳統經營領域大多集中在餐飲、服飾、珠寶、建築、藥物方面,尤其集中在婦女和兒童用品上。

78︰22法則在營銷中普遍存在,如22%的客戶創造了企業78%的利潤;22%的產品是企業的核心產品等等。

因此,在營銷活動中,應該實施大客戶營銷戰略,把握重點產品和重點客戶,提升營銷效率。


高招四:為嘴巴服務

猶太人認為經銷過程中應瞄準人們的嘴巴,做「嘴巴」生意,也就是同吃有關的生意。

小而言之,猶太人主張經營蔬菜店、魚店、酒店、雜貨店、米店、點心鋪及水果店等。

大而言之,猶太人主張開飯大而言之,猶太人主張開飯店、酒吧、夜總會等。猶太人甚至認為,做嘴巴的生意,連毒藥在內,也會賺錢。店、酒吧、夜總會等。猶太人甚至認為,做嘴巴的生意,連毒藥在內,也會賺錢。

營銷也需要圍繞嘴巴服務,因為吃是人類最基本的需求之一。隨著消費水平的提高,消費者對吃也在與時俱進,消費者不滿的地方就存在需求。


高招五:用腦去賺錢

只有賺錢的智慧才是真智慧。猶太商人賺錢強調以智取勝、用腦去賺錢。

營銷也要用腦去思考,分析消費者消費行為和情感,如消費者的某種情結、消費者的權力支配慾望、消費者的好奇、恐懼、不安心理等。

還要關注營銷利益相關者,如影響者、決策者、使用者等等。

另外,無論是產品、價格、渠道還是促銷,創新都是必然,如發現市場機會、引導和創造市場需求;優化渠道組合,尋找戰略終端等。


高招六:節流更需開源

財富是賺來的,而不是靠省吃儉用積攢起來的。立足於賺,是猶太商人不可動搖的信念。

營銷活動的高回報需要高投入,開源是根本。如維繫客戶的同時去開拓新的客戶、進行有影響力的傳播、通過事件策划來提升品牌知名度和美譽度等。


當然,也需要節流,在營銷活動過程中,強調效率和效益,一方面要制止浪費,另一方面要打造「營銷生態系統」和「和諧營銷」。


高招七:惜時如金

猶太人經商格言中,有一句叫「勿盜竊時間」,即不得妨礙他人的一分一秒時間。

這種「時間就是金錢」信條,另一層意義是抓緊一分一秒搶佔商機。

在競爭日趨激烈的環境下,「快魚吃慢魚」。營銷活動需要快速反饋,爭取競爭的主動權,以變制變,不斷動態調整。


高招八:靠信息搶佔先機

商場是個機會均等的地方,在相同的條件之下,誰能搶佔先機,先發制人,誰就能穩操勝券。

在營銷活動中,同樣需要不斷分析市場資訊,靠信息搶佔先機,快速制勝。如宏觀環境(如政策、法律、自然、科技等)分析、對競爭者和消費者的分析,從而快速行動。


高招九:誠信是根本

猶太人信守合約幾乎可以達到令人吃驚的地步。在做生意時,猶太人從來絲毫不讓、分釐必賺,但若是在契約面前,他們縱使吃大虧,也要絕對遵守。

雖然猶太人不毀約,但他們卻常在不改變契約前提下,巧妙地變通契約,為自己所用。在商場上,在猶太人認為關鍵問題不在於道德不道德,而在於合法不合法。

營銷活動同樣需要誠信,遵守遊戲規則,與營銷利益相關者建立互信的合作夥伴關係。


高招十:善於整合資源

正如猶太經濟學家威廉立格遜所說,一切都是可以靠借的,可以藉資金、借人才、借技術、借智慧。世界已準備好一切你所需的資源,你要做的僅是把它們收集起來並將其有機組合。

營銷活動也一樣,無論是營銷傳播或是價值鏈管理,均需要整合資源和「借勢」,如事件策劃、品牌打造、終端促銷、營銷傳播等。


高招十一:站得高才能望得遠

猶太人認為經銷應該「儘量多看幾步」,你能夠想到的未來發展情況有多遠,那你的成功就有多遠。

營銷要避免「營銷近視症」,無論是渠道選擇還是終端設計排列,都需戰略思維,結合企業發展階段和行業發展趨勢,領先半步,引導和創造市場需求。


高招十二:談判創造價值

營銷活動的談判過程中,要通過溝通創造價值,達到「雙贏」。如通過與消費者溝通,明確核心價值點;通過與外界的溝通,樹立良好形象等。

「要麼把更多的產品賣給同一個人,要麼賣給更多的人同樣產品」是猶太人的營銷法則,道出了營銷的真諦,他們有許多觀點值得學習反思。通過不斷學習積累,說不定下一個富豪就是你!

 

快分享給好朋友 一起補充正能量吧~~

 

 

 

外匯全自動交易系統~ (懶人投資法,財富自動倍增)

黃金大帝黃金大帝2015/4月結算獲利8.9% 灰熊利害PRO本月結算獲利10.94%

http://classic-blog.udn.com/mark12191031/22624475

 

提供使用本站交易系統連動服務 外匯MT4自動交易系統

免釘盤 月平均 2-12%淨獲利

http://blog.cnyes.com/My/mark12191031/article1208977

 

大勝交易室 交易系統績效即時公佈(24小時自動更新,第三方驗證)

http://www.myfxbook.com/members/WinFx12191031

 

最佳外匯交易商ThinkForex 開戶說明  

http://classic-blog.udn.com/mark12191031/17096468

 

外匯投資相關QA說明  

http://blog.cnyes.com/My/mark12191031/article1028521

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

123123
  • 暱    稱:123123 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(20
  • 誰加我為好友(23
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》
    本日人氣:0
    累積人氣:226196

    481314