• 2012/4/19

星巴克好貴掛耳包泡拿鐵才划算

引用本文加入書籤轉寄本文




自從喝了星巴克的拿鐵之後,天天都會想要來一杯,可是一杯130元的飲料,實在沒辦法每天這樣買,偶爾改喝小7的咖啡,喝起來感覺就是不太對。
在網路上看到這個掛耳包,只要倒牛奶進去,就有拿鐵喝了,我馬上就訂了幾包,今天是自己動手沖拿鐵的初體驗喔!



掛耳包就是長這樣的一包咖啡,打開之後掛在杯子上,然後倒入熱牛奶,就完成拿鐵了!超簡單。
等牛奶流完之後,丟掉濾包就可以喝了,可是個人覺得這樣一點拿鐵的feel都沒有,除了咖啡跟牛奶,還有一個很重要的東西。

就是奶泡!



所以我用花茶壺來加熱牛奶,剩下一些不倒進去,只要將花茶的濾網上下抽動,就會變成……



奶泡!
其實還有專門的奶泡壺,只是家裡這隻拿來用也能打出很綿密的奶泡,這可是需要一些技巧的喔!我也是練習好多次才能打這麼綿密,剛開始的都很粗,口感也不好,要注意不能打入太多空氣,剛剛好就可以了。




最後成果就是這樣,還蠻有一回事的吧,就差沒有拉花了,不過星巴克也沒有拉花,那是更高等級的世界了~~

我買的掛耳包是該隱先生手工鮮烘咖啡的,泡拿鐵這招也是他教的,想自己做拿鐵的話可以試試看,後來還發現他們有出拿鐵專用的掛耳包,泡起來會更香濃吧~~下次試試看。

該隱先生手工鮮烘咖啡
部落格:http://caincoffee.blogspot.com/
露天賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=caincoffee



































網路行銷 網路行銷公司 台中網路行銷公司

0
0

  • 上午 10:11 發表|瀏覽(10)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:好吃的
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

mamie
  • 暱    稱:mamie 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:王美美 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:290