• 2017/3/9

美股多空爭烽-〈美股創新高〉川普漲勢仍有上檔空間 分析師細說理由 DJI-20855 NAS-5860 S0XX-979

引用本文加入書籤轉寄本文


 避險基金億萬富豪泰柏 (David Tepper) 說,由川普總統三大競選承諾 -- 放寬管制,減稅與增加基礎建設支出 -- 所支撐的股市漲勢,投資人別逆勢看空。

全球最成功之一的避險基金 Appaloosa 的經理人泰柏說,這波漲勢恐難以阻擋,他並指出,放寬華爾街管制的計劃,是過去幾個月美國股市熱絡漲勢的重要因素。

他表示,共和黨的川普贏得總統大選,且參眾二院皆由共和黨主導,單單這點便激發出了股市的動物本能。

「當利多滿滿,是很難逆勢放空股市的,」他於週三接受 CNBC 訪時說道。

泰柏說,目前股價可能已高,但全球經濟環境轉佳,仍提供了股市買盤,持續上漲。

「無論如何衡量,我不認為股市還算便宜,但看看全球的利多情況,歐洲央行與日本央行的量化寬鬆措施依舊持續,這種架構下,投資人實不應放空。」他說。

至於聯準會 (Fed),泰柏說,由葉倫主導的美國央行可能有導致通貨膨脹上升的風險,但也改善了美國經濟。

Fed 定於 3 月 14 至 15 日舉行政策會議,預期將會升息。

他說,法國 4 月底大選,則是他密切觀察的國際政局之一。投資人擔憂反傳統的總統候選人 Le Pen 若贏得大選,她將讓法國退出歐元區。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

peter.登
  • 暱    稱:peter.登 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(4
  • 誰加我為好友(14
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名:林大利 
  • 自我介紹:混跡股市22載, 不識圖形分析貌,幸憑經驗靈感度,指日遭殲功德滿. 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:32919