工作賺錢」不是生活的全部…
充實的精神生活會讓你覺得生命更有價值!
把握你可掌控的時間,做你該做的事。

※※欲閱團員文章者,請先讀「閱讀文章的方法」一文※※
歡迎以E-mailRSS訂閱文章,以免遺漏最新的訊息※※

  • 2018/2/5

如果賺取VIX爆漲所帶來的獲利?Part II

引用本文加入書籤轉寄本文


VIX之所以稱為恐慌指標,仍是因為市場對事件的發生產生過度的反應,而這往往是黑天鵝事件下的產物。所以,常常是看到VIX飆升後才警覺大事不妙。當然,有一些事件發生前,VIX可能會有些蠢蠢欲動的跡象,看準市場必有波動的投資者,即可進場等待事件發生。

 

但是,依過去10年的經驗理,VIX蠢蠢欲動後而真會有大事發生的次數,是可以數的出來的,大多數都是不了了之。因此,做多VIX便像是在下賭注一般,如果幾天後事件沒發生,VIX則可能出現快速下跌,之後又回復到平靜的多頭日子。當然,如果賭對了,它短時間帶來的可能是相關可觀的報酬。惟此判斷需要專業的投資者,在極短的時間內作出果斷的決定,可說是難事呀~~

 

如果我們是不太專業的投資者,又沒有太多的時間來緊盯金融情事的發展,那應該如何操作VIX呢?對VIX的買方來說,事後諸葛是沒辦法賺到錢,但如果換作賣方呢?從下圖來看,00677U常期以來是走著下跌的趨勢,在市場的每一次風吹草動時,它便向上冒頭,隨之又安靜無事。圖中再把不同的飆漲幅度畫出來,大概就可以知道作00677U賣方的風險。就算短期間因VIX飆漲而套牢,只要不出場,勝利似乎還是站在賣方!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

新雷曼
  • 暱    稱:新雷曼 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(149
  • 誰加我為好友(103
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:在這個新世界裡,雖然仍是個小海賊,懸賞金不高~但只要每天的磨練、鍛鍊自己,秉持著那股信念,最終一定能成為出名的海賊! 

《MORE》

本日人氣:0
累積人氣:88062