• 2016/5/27

蘋果 強攻電動車充電

引用本文加入書籤轉寄本文
這資料放出來的時間點很~~

蘋果正在iPhone銷售趨緩之際另尋營收來源。路透報導,蘋果有意投入電動汽車充電基礎建設;摩根士丹利也認為,蘋果將拓展汽車共乘市場,滴滴出行10億美元投資案只是開端。

路透報導,蘋果正在研究如何為電動車充電,不但接洽充電站公司,還招聘相關領域的工程師。

蘋果進行基礎設施及充電相關的關鍵軟體基礎工作,顯示蘋果正以具體行動回應電動汽車的關鍵缺點:電池充電。公共充電站不足、及充電耗費大量時間等問題,反而可能是蘋果的機會,但還不清楚蘋果是要打造專屬技術、還是設計一套與其他業者相容的系統。

另外,摩根士丹利研究蘋果的支出發現,蘋果2013年到2015年在增量研發上花費50億美元,消耗的現金比全球前14大車廠加起來還多。

摩根士丹利分析師賀柏蒂認為,共享出行是蘋果增加投入的主要驅動因素之一:「蘋果對滴滴出行的投資顯示其興趣是汽車共乘、而非個人所有的汽車。」

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:140
累積人氣:2142926


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次