• 2016/5/26

VR看俏 高盛說...宏達電將成下一顆蘋果

引用本文加入書籤轉寄本文
高盛沒說的是: 說不定是綠蘋果~~

巴隆周刊引述高盛的報告指出,虛擬實境(VR)將是繼手機後下一個壯大的商品,而宏達電也將是下一家有如蘋果般成功崛起的公司。

高盛認為,VR將是下一波產品循環的主力產品,可望於2025年前創造價值800億美元的市場。從VR發展的初期階段來看,提供VR的平台將搶在軟、硬體前先行崛起。

宏達電已和遊戲大廠Valve合作開發首座高效能的VR平台,從有專利的軟、硬體雙管齊下來推動,包括開放第三方使用的應用程式商店等,這做法和蘋果的產品策略雷同。若妥善進行,宏達電將能從硬體銷售和服務兩者獲取營收。高盛預估,2020年之前,HTC頭戴式VR裝置Vive可望為宏達電貢獻約六成的營收。

雖然宏達電過去在手機事業慘遭滑鐵盧,但高盛認為,宏達電已學到教訓,而能待VR成熟後,搭上順風車成功翻身。高盛指出,檢視宏達電過去手機事業僅短暫成功,問題主要出在營運和商業模式的結構性缺陷。換言之,雖然宏達電在產品、技術和策略均具有穩健和前瞻性的願景,但作為純硬體大廠,該公司並未在手機時代建立一個專利平台,這便是所謂的結構性缺陷。

高盛表示,宏達電已從過去習得教訓,因此其在VR產品循環的最重要的改變,便是商業模式。宏達電已了解到,產業一旦成熟,硬體價值將迅速消失殆盡。因此宏達電從VR發展初期,已將自身定位在平台持有者的角色。

高盛預估,Vive硬體將可望創造20%至25%的毛利率,而在服務營收方面,宏達電將可藉由應用程式商店Viveport帶進軟體經銷營收,預估可貢獻70%至100%的毛利。

高盛把宏達電股票加入「強力買進」名單後,宏達電股價25日應聲飆漲8.8%。高盛對宏達電的最新目標價為新台幣95元,意味以24日收盤價計算還有41%的上漲空間,為「高盛歷來對企業股價的最大漲幅預測」。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:129
累積人氣:2142915


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次