• 2016/5/26

百日有感第一槍 太陽能衝衝衝

引用本文加入書籤轉寄本文
油價確實漲了不少
但太陽能確實很慘呀....

經濟部長李世光昨(25)日宣布,將以太陽光電產業為優先推動政策,提供營運測試場域,同時藉此擴大內需及公共投資。法人指出,內外資買盤力道復甦,量能可望回溫,太陽能族群在經過基本面修正後,短期看好將受到新政府「百日有感」政策激勵,帶動股價聯袂走揚。

新政府上任拚政績,經部「百日有感」政策首推擴大太陽光電內需,將釋出可供百萬度電的土地面積作為營運測試場域,消息一出後,太陽能族群也在昨日盤中開始走揚,包含綠能(3519)、昱晶(3514)、昇陽科(3561)等漲幅皆在2%以上,表現優於大盤。

 

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,包含中國、美國等海外市場的電池報價,都陸續出現止跌回穩情況,且綠能、茂迪(6244)等太陽能族類股提前在4月出現回落,股價完成築底,目前位階相對處於低檔,再加上新政府在上任前,就已經宣布綠能環保為重點發展產業之一,在明確政策利多出爐後,將成為近期節能概念股最有力的題材。

華信投顧總分析師李永年說,觀察太陽能族群技術面上先前已出現波段跌深,達到底部滿足點,在經長率先釋出政策利多後,短線不排除將對相關類股提供上攻題材。但因本波政策推行方向以內需為主,對主要海外市場的業績成長貢獻有限,中長期趨勢還須要等到大環境「成本提高、產品價跌」的情況緩解,才有機會轉強。

日盛投顧總經理李秀利指出,以往受惠於政策利多激勵的族群,多以指標股最容易帶頭領漲,因此可先聚焦在昱晶、綠能、中美晶(5483)等較具代表性的個股,加上這些公司的首季財報已明顯比去年好轉,基本面較具優勢。

不過,李秀利說,若從整體族群看來,由於營運動能未出現轉強跡象,後續仍偏保守看待。另外,在新政府推行的五大創新研發產業計畫中,生技、航太族群可望在相關政策陸續推出之下,近期將有所表現。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:129
累積人氣:2142915


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次