• 2016/5/25

新藥報喜 中裕好威

引用本文加入書籤轉寄本文
拉100塊之後放利多??

生醫族不畏大盤氣虛 F-佐登、聯合強勢上揚

台北股市今日空方大勝,盤中指數重挫逾百點。不過,生醫族群相對抗跌,包括中裕(4147)、聯合(4129)、F-佐登(4190)、F-太景(4157)、F-金可(8406)、大江(8436)、泰博(4736)等股價強勢上揚,其中,中裕受惠愛滋病新藥TMB-355三期臨床試驗已達到收案目標,股價大漲逾6%,預計5月20日前後可知曉相關資訊。

中裕今日宣布,愛滋病新藥TMB-355三期臨床試驗(study 301)達收案目標,其非屬雙盲測試,主要評估指標(primary endpoint)預計5月20日左右知道結果;該試驗預計25周後結束相關治療,有機會在明年第1季取得藥證。至於用藥更便利的皮下/肌肉注射劑型,預計今年下半年進入三期臨床試驗,目標在2017年首季納入label extension(擴大使用)。

中裕今日股價在三期臨床收案完成消息激勵下,盤中股價大漲6%,股價一度衝上191.5元。收盤大漲8元,漲幅4.43%,以188.5元作收。

其他生醫個股中,F-佐登因開放融資券,早盤急拉大漲7%;聯合骨科早盤股價也續揚,該公司旗下高雄廠現已動工,預計明年下半年正式投產,初期產能為現有產能的2.5倍,規畫2019年年產能將為目前的四倍;另外,國內打進長庚醫院體系,市占可望由目前的25%衝到35%;至於對岸則攜手新華醫療集團擴大市場滲透;預計年中之後將在美國推出新一代人工關節產品,全年成長看俏。

F-太景旗下C型肝炎新藥伏拉瑞韋TG-2349,獲得中國食品藥監局(CFDA)優先審批資格,預計將可縮短完成臨床試驗的時間,加速新藥上市。據了解,目前獲得此資格公司僅有7家,太景是台灣唯一入選的公司。F-太景收盤翻黑。

大江上海金山S8液態功能性飲料廠日前開幕,月產能1,000萬瓶。該公司表示,去年底投產迄今已出貨幾十萬瓶,可望帶動今年業績成長。在「健康中國」商機驅動下,法人看好大江今年營收成長力道不低於去年的四成,每股盈餘上看6元。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:2142249


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次