• 2016/5/23

台股本周會很悶 上下百點震盪

引用本文加入書籤轉寄本文
周一就來回200點以上了 哈!

小英雖打破過去5屆「520魔咒」,台股周線上漲77.57點,以8131.26點作收,在國台辦對於小英的就職演說,以「1份沒有完成的答卷」來回應,顯示對其內容並不是很滿意,加上「小英明牌」有待觀察,本周缺乏利多支撐,會很「悶」,預估本周在上下百點區間震盪。

 

台新投信投資長莊明書表示,國台辦對於小英的就職演說,以「1份沒有完成的答卷」來回應,顯示對其內容並不是很滿意,預期將對台股今造成負面反應,但衝擊不大,主要是美股上周五全面收紅,將抵銷部分國台辦的回應,由於本周國際並沒有太多重要經濟數據公布,加上「小英明牌」仍有待觀察,在缺乏利多消息支撐,預期台股本周盤勢會很「悶」,指數上下空間只有百點。

 

大展投顧策略長李政諺指出,大陸國台辦、海協會表明,只有確認「九二共識」,國台辦與陸委會、海基會與海協會這兩個兩岸重要的聯繫與協商機制,才能繼續延續。

 

在大陸放話對「九二共識」不鬆手,加上面板女王也取消來台,觀光客來台也越減少下,未來在讓利空間越來越少下,對台股相當不利。

 

加上外資也未由賣轉買,在外資持續賣超,而台股基本面也不強,就看近期較強的櫃買指數能否續強,勉強維持人氣。

 

李政諺認為,雖然美股現未見立即下修跡象,但外資偏空讀解520就職演說,台股本周只能「步步為營」,建議提高現金部位,且小型股優於大型股,類股操作以政策受惠股如生技、太陽能、航空等族群,或法人回補股為優。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:140
累積人氣:2142926


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次