• 2016/5/23

i7鏈吞大單

引用本文加入書籤轉寄本文
突然蘋果又要新的攻勢來囉??

蘋果iPhone 7系列新機下半年將問世,拉貨狀況備受關注。本報記者近期實地拜訪大陸華東、華南等地多家iPhone 7供應鏈,供應商透露,蘋果要求今年底前新機備貨量7,200萬支起跳,高標上看7,800萬支,為近二年新高,拉貨量較市場預期多一成以上。 

 iPhone 7拉貨與銷售狀況,攸關蘋概股下半年業績,並牽動台股走勢。iPhone 7實際拉貨高於市場預期,透露蘋果對自家新機銷售表現深具信心,鴻海、和碩、台積電、大立光、F-臻鼎等將是大贏家。 

 先前有外資預估,iPhone 7下半年上市後,至今年底的備貨量約6,500萬支。實際走訪供應鏈後發現,蘋果下達的備貨量為7,200萬支起跳,追平先前在全球熱銷的iPhone 6系列備貨紀錄,高標甚至上看7,800萬支,優於市場預期。 

 蘋果今年展開機海戰略,預計在9月13日發表下世代旗艦機種,市場盛傳為iPhone 7、iPhone 7 Plus以及iPhone 7 Pro或iPhone 7 Plus premium。 

 據了解,鴻海旗下富士康仍握有iPhone 7新機多數組裝訂單,和碩則取得部分代工單。由於新機機身比前幾代更薄,加上有雙鏡頭、及部分玻璃機殼設計,組裝難度更高,在蘋果登高一呼,要求供應鏈年底前備足至少7,200萬支iPhone 7系列新機下,鴻海、和碩角色更吃重。 

 因應新機龐大備貨需求,富士康周末網站已刊登新人力招募訊息,官方帳號本周末起也連續三天發出招工注意事項。業界預期,從組裝廠產線速度而言,關鍵組件供應商包含大立光、台郡、臻鼎等,6月將開始面對顯著增加的拉貨需求。業界觀察,先前日本熊本地震干擾部分光學組件供應量,使得日系軟板供貨比重間接下滑,台系供應商供應占比相對提高。 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:2142936


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次