• 2016/5/18

怕的人跑光了,台股才會漲!

引用本文加入書籤轉寄本文
所以 誰是呆瓜??

520前夕,害怕擔心的投資人幾乎跑光了,外資之前買太多,現在仍在清庫存,大量賣超等於買保險,避免520發生巨變,戲院發生火災,所有觀眾擠在一起,就跑不了了。

  • (資料照,記者王藝菘攝)

    (資料照,記者王藝菘攝)

所以,該跑的人差不多跑光了,而等著逢低承接的人也時日不多了,再不開始承接,恐怕會錯過最佳買點,因此台股賣壓減輕,買盤出現,這兩天台股反而漲起來了,讓那些分析師跌破了眼鏡。

這幾天中國加大施壓的力道,不但說不承認九二共識,ECFA的後續談判就沒辦法談下去。而電視台更公布解放軍模擬登陸軍演,威嚇之意不言可喻。看來兩岸戰雲密佈,似乎一觸即發。

其實,真的不用擔心,520後的兩岸情勢跟現在不會差太大。習大大這些當權派,都是文革的世代,在險惡的鬥爭中學到生存最重要,那些激情、好戰的口號只是喊給人民爽的。

以前中國是穿草鞋的,不怕跟穿皮鞋的對幹,如今經過30年的經濟發展,它甚至已經穿上名牌鞋,走路都怕弄髒,如何打仗?更何況打台灣等於跟美國打仗,美國縱使未必出兵幫台灣,但提供充足彈藥給台灣,讓台灣與中國兩敗俱傷,中國也受到重創,將是美國最樂見的事。但是,中南海領導人真有那麼笨嗎?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:2142936


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次