• 2016/5/16

都壞消息 台股8千難保 分析師:今天就會跌破 本周續測7627點

引用本文加入書籤轉寄本文
市場惟一確定的是會開盤 其他都很難說~~

利空夾擊
【高佳菁╱台北報導】台股周線連4黑,險守8000點關卡,不過,分析師表示,在美股轉弱、外資連11賣,賣超逾千億元,加上國內總體經濟不佳,台股周一就會先跌破8000點,本周不排除續測今年低點7627點。

凱基投顧董事長杜金龍指出,本周正好進入高點修正後第13個月,在國內總體經濟數據不佳,國際股市也開始往下壓回修正,本周台股不僅會失守8000點關卡,且會持續往下測。 

企業獲利降幅擴大

從國內總經來看,杜金龍分析,國內景氣遲遲看不到好轉跡象,出口已連15黑、外銷訂單連12黑、GDP連3季負成長、景氣燈號連10藍,且接下來要公布的數據,連黑的機率高。
總經數據壞,蘋果銷售不佳拖累,電子股表現不理想,加上第1季台幣升值,電子股匯損壓力大幅增加,且第2季電子股營運展望還是保守,市場預估今年上市櫃公司稅後純益衰退幅度會大幅超過去年年衰1.21%。
但外資的調節卻未達滿足點,杜金龍說,外資從4月底來,已連11天賣超台股,上周五賣超金額更擴大到逾140億元,台股盤中一度回測7999點,雖然終場力守在8000點,以8053.69點作收,但去年低點7203點至今年1月18日的7627點中長上升支撐點已失守。 

外資賣超逾千億元

他進一步指出,外資雖然這波已連賣逾1020億元,但賣超要到2000億元,才會告一段落,在外資賣超尚未達滿足點,加上內閣已總辭,不可能會有明顯的護盤。
萬寶投顧投資總監蔡明彰亦認為,外資這波資金的調節,主因為陸股6月可能納入MSCI新興市場指數。從最新1季的MSCI權重調整來看,A股權重都有2%以上的上調,反觀台股全面被調降,且降幅大於預期,由於資金移動尚未結束,加上新政府上任前,看守內閣是不可能下達明確的護盤,或對股市祭出新的對策。
內憂不斷,加上國際股市也開始轉弱,尤其是美股,杜金龍說,台股周一就會先跌破8000點,本周不排除續測7627點。 

先觀察520就職演說

蔡明彰亦認為,8000點一定會失守,在國安基金無法護盤下,7800點也難守,至於會不會進一步測今年起漲點7627點,就要看對岸對於準總統蔡英文520就職演說的反應,若第一時間只是聽其言,觀其行冷處理,那麼對台股就不會有太大的殺傷力;反之,若激烈反應,那麼台股修正力道就會很強。
在局勢對台股不利下,蔡明彰建議最好將現金比重提高到6成以上,不要貿然搶短,從第1季財報來看,傳產優於電子,短線上塑化、汽車零組件、電動車等相關類股較安全;電子股以華為供應鏈、VR或電競相關類股為優。 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:2142936


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次