• 2016/5/13

MSCI權重調整 中國升幅冠亞洲

引用本文加入書籤轉寄本文
韓國雙降幅度最大,在MSCI新興市場指數和MSCI新興亞洲指數分別遭調降0.76%和1.41%
而台灣也遭雙降,分別遭調降0.23%與0.57%。

MSCI於今(13)日公布最新半年度調整,根據摩根投信統計,本次亞洲各國家間的權重消長變化,可說得上是大風吹。

 

摩根亞太入息基金經理人羅傑瑞(Jeffrey Roskell)說明,一反2月季度調整遭到雙降,中國本次再度重獲MSCI青睞,在新興市場和新興亞洲權重分別獲得2.35%和2.88%的調升,也是本次雙升幅度最大的亞洲國家,彰顯中國在新興市場的龍頭地位屹立不搖,在國際金融市場的影響力難以撼動。

 

此外,羅傑瑞說明,其餘亞洲國家權重多因中國調升排擠而遭到雙降,其中,以和中國經貿依存度最高的韓國雙降幅度最大,在MSCI新興市場指數和MSCI新興亞洲指數分別遭調降0.76%和1.41%,而台灣也遭雙降,分別遭調降0.23%與0.57%。

 

觀察3大新興區域在MSCI新興市場指數的權重變化,新興亞洲重新獲得MSCI青睞,本季權重遭大幅調升0.97%來到69.87%,為近年來最大上調幅度;反觀歐非中東與拉丁美洲權重遭排擠,分別遭調降0.49%及0.48%,其中,拉丁美洲更連2季被調降。

 

羅傑瑞指出,受惠於製造業庫存持續去化,和新訂單自谷底攀升,新興亞洲近期多項景氣指標均發出春芽,連帶企業獲利也跟著翻紅。

 

加上兼具估值便宜和政策護航等雙重優勢,促成市場對新興亞洲看好度扶搖直上,因此本次新興亞洲重新取得MSCI關注,獲得新興市場權重調升,也不令人意外了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:148
累積人氣:2142934


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次