• 2015/4/20

證監會:融券新規非鼓勵做空

引用本文加入書籤轉寄本文
只是管理融券而已 急著出來滅火是為了??

市場傳出大陸融券新規是鼓勵做空、打壓股市,大陸證監會立刻否認,並稱新規遭誤讀誤解,非鼓勵做空,主要是促進融券業健康發展。分析指出,在官方安撫市場情緒及人行宣布降準後,預計今(20)日A股暴跌的可能性已降低。

新京報報導,大陸證券業協會、上交所等四個單位上周五(17日)聯合發布《關於促進融券業務發展有關事項的通知》(簡稱《通知》),市場解讀是「鼓勵做空,打壓股市」。隨後,大陸證監會新聞發言人鄧舸18日趕緊澄清說,不是鼓勵做空,更非打壓股市。

《通知》稱,支持專業機構投資者參與融券交易,擴大融券券源,充分發揮融券業務的市場調節作用,近期將擴大融券交易和轉融券交易的標的證券至1,100檔。同時,大陸證監會日前對兩融業務提出七項要求,不得開展場外配資、傘形信託等活動。

市場分析稱,這是證監會有意鼓勵做空,打壓股市。上周17日下午,在新加坡交易的新華富時A50指數聞風直線下挫,收盤暴跌6%。18日,大陸證監會表示,《通知》目的是促進融資融券業務平衡發展,健全市場交易機制,非打壓股市,不要誤判誤信。

鄧舸說,融券交易是境外市場普遍採用的一種成熟的交易機制,有減緩市場波動、發現市場價格、對衝市場風險等作用。融資融券業務於2010年3月試點啟動,於2011年11月轉入常規。近年來融資業務快速發展,而融券業務發展緩慢。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:2173949


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次