• 2014/3/25

不怕政盪 外資危機入市

引用本文加入書籤轉寄本文
哈~~ 這下就知道所謂的外資其實是....

318學運對台股的影響昨(24)日轉折,在外資強力買超71億元拉抬下,台股昨天開低走高收小紅。外資圈認為,台股中長線利多環伺,短線拉回是進場買點,後市仍正向看待。

據悉,多家外資交易室主管在昨日開盤前,就以視訊會議告訴全球機構投資者,執政黨已控制行政院,學運有暫歇跡象,無須用市價殺低。幾家大型美系外資因而陸續開單敲進台股,成為台股主要買盤力道。

318學運在23日晚間因攻占行政院行動而轉趨激烈,市場原預期周一台股會重跌,結果卻是收紅。昨日台股由最深下跌近70點,拉高到上漲28點收盤,高低點差距達97點之多,最大功臣是外資。台股昨天穩住季線關卡,終場收在8,605.38點,成交值792億元。

相對外資買超,公股行庫昨天賣超約1億元。公股行庫操盤手表示,歸納過去政治事件的影響都屬短期震盪,推估這次學運應也是如此,目前暫採觀望態度。

外資強力買超台股的主因是看好台股後市,不少重量級外資已將指數上調至9,000點之上。巴克萊台灣區研究部主管陳衛斌(Kent Chan)認為,台股短線雖有不確定因子,但中長線科技業的營運轉佳,樂觀看待台股將達9,500點。

外資昨日前十大買超個股中,金控占四檔,兆豐金買超張數居冠,達6,550 張,開發金、國泰金及富邦金等買超張數也都有約5,000張水準,顯示外資押寶服貿終將過關,並看好美國升息可期,對以壽險業為主的金控公司有利。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市教練
  • 暱    稱:股市教練 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(268
  • 誰加我為好友(417
  • 我的收藏部落(1
  • Email:leejy0224@hotmail.com 
  • 自我介紹:網路下單的您不再單打獨鬥 讓我和您在股市戰場中一起打拼吧!! "不求自益、但求他益" 讓教練和您的財富一起在股市中成長!! 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:2173949


2007.06.12  開板
2008.07.30  閱覽人數超越 10萬人次 
2010.05.03  閱覽人數超越 50萬人次
2012.02.14  閱覽人數超越 100萬人次
2015.01.21  閱覽人數超越 160萬人次
2017.10.20  閱覽人數超越 200萬人次