博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(437
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:6887408

  • 2017/2/4

技術分析實戰-跨市場觀點 (必看!)

引用本文加入書籤轉寄本文
以下內容著作權為《ETF煉金術》作者愛瑞克所有,授權好友 安納金(及安納金國際洞察)、商周集團、Smart自學網、葉芳的贏家世界刊載,不可用做其他用途,侵權必究。

稍早的文章,示範用《ETF煉金術》當中所教的9種技術分析工具來分析台股未來大空頭修正後的低點。

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2366151

 

1.  請務必親自練習一次,把您認為的台股高點(例如10500)取代9430點,用8種技術分析工具(波浪理論先不用),來預測未來大空頭修正後的低點、綜合判斷之後做結論。

 

2.  練習完台股,拿道瓊工業指數再練一次、然後用日經225指數、上證指數、油價、金價、DXY美元指數... 依此類推。一個月後,當你練完了所有主要指數,看待金融市場的眼界自然會不同。

 

3.  你要練到,對每一個指數(或匯率、油價、金價)都能夠一出拳就擊穿8塊板子。(波浪理論是第9塊板子,我先拿掉,以免因學藝不精而得內傷)。因為技術分析的可貴在於客觀性,倘若沒有縱觀來自技術面的整體訊息,而僅靠單一種技術分析工具就下判斷,很容易淪為主觀的偏見。

 

4. 思考看看,為何我先教大家分析底部目標價,而不是先教大家預測高點目標價?? 想清楚這個問題的答案,會讓你對技術分析有更深的體會。

 

5. 愛瑞克請大家做上述的練習,到底是要教你甚麼??  以下這篇文章說明了一切..

 

https://www.stockfeel.com.tw/%E6%8A%95%E8%B3%87%E7%9A%84%E8%81%96%E6%9D%AF%E5%9C%A8%E5%93%AA%E8%A3%A1%EF%BC%9F/

 

相關的解答,請至Facebook "葉芳的贏家世界" 查詢

0
12

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入