博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(437
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

23

本日人氣:16
累積人氣:6889504

  • 2016/11/3

最新解答

引用本文加入書籤轉寄本文


這一篇,專為提供幾個近期常見問題的解答:

 

1.     : 為什麼安納金發表的文章,提出問題(例如:今天該追空嗎?) 都沒寫答案??

(這個有答案):

啟蒙我的人,從來沒有分析解盤給我看、也從來沒有給過我答案。真正的大師,像蘇格拉底,幫助人們思考而不是給答案,於是成就了柏拉圖、亞里斯多德,乃至於近千年來的多位哲學大師們,就是這樣被啟蒙的。當有一天你財富自由的時候,回頭看你的一生投資歷程,你會發現,那些每天的分析預測,都無法讓你致富,而是正確的態度和觀念讓你走到這一步。

 

2.     : 安納金的心法,是如何練的?

: 把大師的智慧,應用在每一天的市場變化來連續驗證,持之以恆,日復一日,長達十多年之後,我逐漸領悟了,這些經得起時間考驗的大師智慧,唯有在跨過兩次以上的多空循環之後,你才能夠明白甚麼是真知灼見。已故的科斯托蘭尼說過:「要成為一位偉大的投機家,通常要破產過兩次以上。因為沒歷練過兩次的大空頭洗禮,你根本不會知道甚麼才是經得起考驗的智慧和方法。多空循環的時間還沒到,你因為操作期權放大槓桿讓自己破產兩次,並不會因此變偉大,用槓桿亂揮棒的結果,你破產100次也只是個遜咖。

 

3.     : 安納金所謂的大師是誰? 為什麼大師不自己出來教?

: 因為幾位已故(包含科斯托蘭尼,傑西李佛摩),而有兩位已經環遊世界旅遊多年、沒有在金融市場了,他們也避免讓世人知道他們的存在,還有一位巴菲特,雖然他不收會員、不收徒