博客來:http://www.books.com.tw/products/0010767900?loc=P_007_012

金石堂:https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015630612521&partner=bee

誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001248282630896&kw=%E6%95%A3%E6%88%B6%E7%9A%8450%E9%81%93%E9%9B%A3%E9%A1%8C&pi=0

安納金
  • 暱    稱:安納金 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(135
  • 誰加我為好友(437
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:曾任避險基金經理人,合格證券分析師、CFA美國特許財務分析師,長期分析及交易全球股市、外匯、債市、能源及原物料市場。 

《MORE》

23

本日人氣:44
累積人氣:6898401

  • 2016/6/24

6/24主震來襲 下一隻黑天鵝是誰(必讀!)

引用本文加入書籤轉寄本文
前言:在「2016/6/19要出手前必看-高勝率的投資策略6(必讀!)」
http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2293335
提到:「以S&P500指數在2000點以上買進美股ETF、或台灣加權股價指數8000點以上買進台股ETF,都很難達到10%的淨獲利來出場。所以面對現在的價位,要考驗投資者的耐性、以及紀律。波段操作者,和巴菲特一樣,不會頻頻揮棒。」那麼,英國要脫歐,現在全球股市大跌了,可以進場承接了嗎?

以下針對幾個常見問題的回答,是我個人的觀點,僅供參考:

1.  問:為何這禮拜都沒有發表新的看法?

答:我的看法,在過去兩週已經針對每一個主要市場,提出完整的分析預測了,到目前來看是正確的:

 

美股走勢預測:「2016/6/16全球股市主震來襲-2(必讀!)

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2292767

 

台股走勢預測:「2016/ 6/14台股未來6個月走勢預測完整版(必讀!)

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2292021

 

金價走勢預測:「2016/ 6/13黑天鵝出現?金價會大漲嗎?(黃金技術分析完整版)

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2291611

 

油價走勢預測:「2016/ 6/14油價走勢分析-近期可能急跌

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2291955

 

外匯走勢預測:「2016/6/7美元歐元人民幣未來方向

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2290221

 

中國A股走勢預測:「2016/6/12上證指數走勢預測完整版(必讀!)

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2291247

 

以上這每一篇文章,一定要好好研讀,去瞭解背後的分析邏輯。這些「完整分析」文章通常兩、三個月內都不會改變看法。所以可能在八月之前,不會有新的看法

 

2.   問:要是留歐,以上的所有分析預測豈不是完全要相反了?

答:不會,如果從2月底至今有長期閱讀安納金的文章,就可以知道,安納金從不依賴運氣、我對「賭」十分厭惡。如果你硬要我賭,我就會離開市場(因為全市場都狂熱於賭博時,通常沒好下場,就像去年6月上旬的A股)。

如果英國脫歐公投的投票結果是留歐的話,會是利多出盡(因為從上週四晚上的英國工黨議員槍殺案之後,市場一面倒偏多,太多散戶追進市場做多認為太好賺了)。一直到6/24凌晨開票之前,全球股市和英鎊都暴漲,是反映了賭盤留歐機率80%,然而金融交易和賭盤不同的是,賭盤時間到了就直接獲得損益,是單向的。但金融市場許多交易是雙向的,湧入歐股和英鎊的人,在確定留歐之後,還必須要做「何時賣出」的決定,才能結束部位。問題就出在這批大量押注留歐的人,何時賣出?因為太多人在過去一週湧進多方,離開的時候會變成爭先恐後、相互踩踏出場,晚賣的就是輸家

 

3.  問:金融市場的下一隻黑天鵝會是誰?

(未完待續)

 

 

請到Facebook「安納金 國際洞察」按讚,即時行情研判不漏接!

https://m.facebook.com/anakin.global/

0
3

複製引用網址

回應
共 5 筆 1 1 / 1 頁
5樓
可以請教回歸線是怎麼得到的嗎?
water3 於 2016/6/25 下午 11:01:52 
Bloomberg內建的「迴歸分析」功能
版主 於 2016/6/26 上午 10:21:37 回覆
4樓
defaultIcon
我的思考邏輯跟版主很像,不管留歐或脫歐都是會跌的,因此放空台指和美期都大獲利中,且續抱等加碼空單中.
7月就是美股在海嘯最低點的第89個月轉折,前菜在6/24,主菜即將登場喔...
117.19.99.* 於 2016/6/25 下午 04:06:43 
恭喜你做對了方向而大賺,6/24許多投資人慘不忍睹。不過我並非倡導做空者,也不指導做空,所以只能祝福你。繼續保持好的戰績,該做多的時候,也請大力做多!願原力與你同在!
版主 於 2016/6/25 下午 04:14:45 回覆
3樓
defaultIcon
好家在
我6/23是留空ㄉ
114.43.194.* 於 2016/6/25 上午 06:57:12 
2樓
defaultIcon
非常同意要學習"分析邏輯", 最近身旁很多朋友熱中"內線"或"他人推薦", 但如果投資是建立在這種無法靠自己分析得來的基礎上, 絕對無法達到平均50%以上勝率而長期獲利, 只是"trading for fun"而已... 感謝安納金無私提供分析邏輯與方法, 有心的朋友建議絕對要好好吸收, 不要只看結論, 要學人家怎麼思考的!!
123.193.172.* 於 2016/6/24 下午 11:46:18 
收到,謝謝您的支持!每個人都有盲點,但進退有據、不盲從輿論隨波逐流,是在金融市場成為贏家的最基本條件。人生苦短,而學無止境,一起加油!
版主 於 2016/6/25 下午 04:19:43 回覆
1樓
defaultIcon
多謝板大的文章,讓我避過大跌,真的就依您的規畫走,
真的佩服..受我一拜..
123.195.195.* 於 2016/6/24 下午 11:15:28 
謝謝您的肯定!不過我還是必須善意提醒,投資圈的真正贏家不會把成敗建立在預測的準確與否上,而是靠正確的投資心法和交易的紀律。雖然過去4個月我分享了許多和分析預測有關的文章,但未來會分享更多和高勝率的投資策略有關的文章,需要時間,請繼續支持!謝謝!
版主 於 2016/6/25 下午 04:22:47 回覆
共 5 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: