• 2022/5/25

§元富期貨 智富應援團 VIP手續費歡迎洽詢§〈台股盤前〉權值電子股無力、量能不濟 大盤上攻有壓

引用本文加入書籤轉寄本文


台股在電子族群賣壓出籠壓力下,指數欲上攻月線遇壓拉回,在權值股疲弱、金融、傳產也翻黑拖累下,大盤走勢與美股脫鉤,後續須看電子權值反攻力道,伴隨成交量放大回溫,或有機會展開反彈行情。

台股 24 日在電金傳三大族群賣壓攻擊下,加上市場觀望,追價意願低迷,拖累指數遇月線後反壓拉回,指數午盤後更反轉向下,終場下挫 192 點失守 16000 點整數關卡,一舉摜破 5 日線與 10 日線。

從基本面來看,上市櫃企業第 1 季稅後純益 1.16 兆元,獲利仍是單季歷史次高紀錄,但儘管有基本面支撐、美股反彈等支撐,但仍無法吸引資金進駐,成交量連日低迷,僅 2000 億元上下,成為大盤指數上攻的阻力。

法人認為,目前日線為上影線黑 K,周 KD 指標也從低點反轉向上,但因市場追價意願偏低,日均量只有 2000 餘億元,在量能不振的情況下,大盤要攻破月線關卡機率不大。


整體而言,在升息與通膨隱憂下,預料資金將持續快速在各類股間迅速輪動,加上量能不振,短線應慎防追價漲多個股,留意跌深有基本面支撐的標的。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

元富期貨 智富應援團
  • 暱    稱:元富期貨 智富應援團 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

《MORE》