• 2012/4/27

金山 :大盤量大K黑 多頭應保守

引用本文加入書籤轉寄本文


 金 山 講 股

1010427 星期五

大盤量大K 多頭應保守

台股真是弱到不行,美股道瓊一副要再挑戰今年高點氣勢,反觀台股在證所稅干擾下,今日卻來個量大K黑,看來有再破底的可能,台股與國際股市脫軌,獨自走自己的路,法人與大戶在證所稅影響下,其各有各的盤算,小散戶完全無法得知其盤算內容,此時操作難度甚高,最好是順勢操作最為重要,目前趨勢中空格局,所以只要反彈量、價背離,站在空方去找反彈無力放空點,才較安全與有獲利空間。

高價股是大戶與人氣指標之一,但今日如宏達電量大K黑再創短線低點,大立光一開盤就跌停鎖死,又如可成也是量大K黑,可能再破前低,高價股如無法止穩,勢必影響到多頭的信心,則大盤破74007200邁進,就很有可能再發生,近日大家可多留意高價股的動向,只要高價股是偏弱的,則大盤想要止穩是困難的,則期指就能找反彈無力點再放空,而個股,就如先前我們建議的最好是鎖股,該多少量就多少,該空的時候就加碼放空,如此多空分明操作,就能穩定獲利。

結論:大盤量大K黑,有再破底、再探底可能,大盤近日反彈如無法量、價配合站上7526以上,應都是偏弱格局,期指就能續找反彈無力點短空,個股找高價股,且有補跌空間的個股來放空,應是不錯的策略之一。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(102
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

56710111213141718192021

本日人氣:38
累積人氣:553935