• 2021/11/24

金山:鋼鐵、造紙、航運可擇強佈局

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

110年11月24日 星期三

鋼鐵、造紙、航運可擇強佈局

  大盤面臨歷史高點,近關情怯,日K線連4黑,今日期權週結算,空頭勝出,但微妙的是最後期指卻由昨日逆價差7點,形成正價差36而選擇權波動率指數也由昨日16.78下降到16.39,市場沒有悲觀氣息,似尚看好後市近日的下跌將其視為關前壓力下的清洗浮額多空大換手的殺多誘空手法嗎?後市會如何演變,我們回歸K線戰法定點定量控盤即可目前短線壓回測18日均價,而18日均價是波段的多空方向,所以近日壓回能守穩18日均價,就告訴我們本波壓回只是殺多誘空的清洗浮額而已,接著將再挑戰歷史高點,所以近日大家就以18日均價為支撐,如能守穩再出現有效買點,大家就可再同步加碼多單。而目前關前大換手,今日鋼鐵、造紙與航運最為強勢,鋼鐵指數在年線上拉出底部3長紅,MACD黃金交叉,鋼鐵有整理完成再出發的氣勢,今日漲停的如中鋼構2013、威致2028、海光2038等應能再追踪造紙指數是守穩年線後今日再突破季線壓力,士紙1903、永豐餘1907等應也能再追踪航運指數目前在季線上整理,而KD50以上黃金交叉,MACD也力守零軸以上,是強勢整理,航運三雄與華航、長榮航,應也可續鎖定。

結論:本波大盤關前壓回,只要能力守18日均價以上,應可視為清洗浮額的殺多誘空盤,目前先鎖定上文提示的族群,擇強逢低佈局,應有獲利空間。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

34567101112131417181920

本日人氣:66
累積人氣:800766