• 2021/11/19

金山:大盤今日3971億K黑是殺多誘空量嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

110年11月19日 星期五

大盤今日3971億K黑是殺多誘空量嗎?

  大家都知道大盤面臨歷史高點,今日最高來到17986,只差48點就能突破,但卻殺出K黑,且留上影線168點,此根K黑是多頭以退為進的殺多誘空嗎?或是空頭已開始展開反擊了呢?我們不猜漲猜跌,完全回歸K線戰法依法定點、定量來操作最為安全。1.今日雖收K黑,但今日量3971億少於昨日K紅量4010億,所以今日非箱頂量,可先視為多方的短多獲利回吐賣壓,空方尚未展開大反擊2.今日收盤17818,沒有吃掉昨日K1/217804K線沒有形成烏雲罩頂的變盤K由以上訊息來看,盤勢還是由多方掌控3.再由均線扣抵原理來看,通常如出現K黑再跌破3日均價,那短線就確立轉弱,下週一3日均價扣抵價17764,如下週一多頭能續守穩17764以上,則3日均價持續往上盤勢還是由多方掌控我們就可續偏多操作

    今日轉強的聯電2303突破64.9箱頂價壓力,下週如能再順利突破67.5壓力,那K線完成頭肩底形態,就有機會走出主升段行情而航運股可以逢低佈局嗎?如長榮2603,目前在季線上下震盪,像此種個股未能站穩季線前,此時不適合逢低佈局,因如其最後失守季線有可能再破底探底。

結論:大盤下週能否再創歷史高點呢?我們靜觀大盤量、價變化來決定,就如上文提示,先擬定好操作策略,待大盤出現關鍵K線,我們同步順勢加碼操作。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

34567101112131417181920

本日人氣:66
累積人氣:800766