• 2021/10/26

金山: 保守鎖定底部初成股

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

110年10月26日 星期二

保守鎖定底部初成股

  我們大盤在美股道瓊與標普500指數再創歷史新高激勵下,今日3046億大量K紅,挑戰季線壓力,而先前落難股王大立光3008在公司要實施庫藏的激勵下,今日大漲7.2%,大立光能否重回往日雄風,我們可以開始逢低佈局了嗎?本次公司買進庫存空間在20253300,而今日K線是收大量K黑的十字流星線,今日跳空缺口在21152090,近日我們可開始觀察,大立光如有拉回,都能守穩缺口不被K黑封閉,可待有效買點開始佈局多單,再待有效站穩今日高點2215以上再加碼多單,大家可搭配認購權證與盤中零股交易來逢低佈局,看能否佈局長期底部成功嗎?

    本波我們也觀察到在大盤季線壓力下區間震盪個股表現,許多底部初成股都表現非凡,如宏達電2498就由33.7一路漲到今日漲停58.3還不收手,所以目前大家可續鎖定底部初成股,且有炒作題材的逢低佈局,如晶相光3530、立積4968、聰泰5474、康聯訊3672、立凱KY 5227、威盛2388以晶相光來看今日剛由年線拉出第1K紅的有效買點,同時也扭轉18日均價反轉向上,近日如能再站穩160以上應有機會完成中期整理,近日可多觀察其後市量、價變化。

結論:大盤挑戰季線壓力,進入區間震盪應合理,此時選股決勝負,但因1日行情個股太多,所以此時選股以剛由底部漲升且短線壓回應量縮能守穩6日均價的,可待有效買點逢低佈局,較不會追高買到1日行情股住高等套房。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

291215161718192223242526

本日人氣:12
累積人氣:796067