• 2021/10/19

金山:期指結算軋空或殺多量能來決定

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

110年10月19日 星期二

期指結算軋空或殺多量能來決定

  美國四大指數,道瓊、NasdaQ與標普500都站回季線,均線都維持大多頭排列,但可惜影響我們台股大的費城半導體尚在季線下,未能突破季線壓力,而我們大盤今日雖吃掉昨日K黑,但卻是量縮而非量大,在大盤面臨季線壓力下多頭似還不敢積極追高,明日期指月結算,多頭能再順勢拉高再軋空嗎?我們回歸技術面量價與均線來看1.目前季線17088往下且扣高,17000以上壓力是大的2.形態頸線在16838,今日收16900,雖已站上但量能不足,有點量價背離3.大盤自跌破季線下殺時下殺K黑大都3000億以上,但近日反彈量無法放大到3000億以上,所以明日多頭如要再上演軋空行情,首先成交量要放大,如量能不足無法化解17000以上解套賣壓,那手中期指多單要提防軋空不成反殺多的現象當然到目前不必自己嚇自己,明日大家靜觀大盤量價變化,才再來順勢操作又今日期指由昨日正價差16收斂到只剩1是否有贏家提早落袋為安了呢?

  目前我們鎖股中景碩3189今日再創上市新高,第三季營收創歷史新高,目前技術面與基本面都配合,法人提高目標價270,此股大家可續6日均價控盤,不見異常大量K可續與特定買盤同步往上操作。

結論:明日期指月結算,因此有形態與均線壓力,且反彈量能不足,所以手中短多單也應留意短線是否軋空完成再殺多呢?一切依法定點、定量控盤。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

291215161718192223242526

本日人氣:12
累積人氣:796067