• 2015/7/29

金山:大盤弱勢整理 個股續多空分明佈局

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

104729 星期三

大盤弱勢整理 個股續多空分明佈局

  超弱的台股無視美股強力反彈,今日期權週結算,還是壓低結算,昨日外資期指加碼2996口空單,淨空單高達9847口,今日大盤軟弱無力應與此有關,今日外資又再加碼1308口空單,那明日摩台指結算,看來可能也不大樂觀,大盤想守穩8500大關,在外資尚未回心轉意情況下,似乎也不能太過於樂觀。

  我們台股為何會領先國際股市逐步進入長空格局呢?主要因素在成交量大幅萎縮,股市名言,無量就無價,股票在接手無力下就如地心引力自由落體,破底的個股自然就一直增加。目前又加上市場最大咖的外資,心態也轉空,那我們台股要轉強就真的很難。我們來看股王大立光,日K線有頭肩頂形態,近37/27大跌170元,7/28大漲125,今日又大跌115,每日大幅震盪,所為何事,可能在進行震盪出貨,近日如再跌破半年線,有可能進入主跌段,大家或許可搭配認售權證,擇機來佈局空單。又今日生技族群,有少數個股又蠢蠢欲動,如F-麗豐4137逆勢創近期高點,東洋4105也將創近期高點,目前個股強弱分明的,大家應可鎖定多空分明佈局。

結論:大盤能否守穩8500大關,外資動態具有舉足輕重地位,大家近日可續追踪外資在現貨與期貨的量、價變化,以便提前掌握到最正確訊息。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

345671011121314171819

本日人氣:5
累積人氣:800705