• 2012/4/1

外資失手 期貨慘賠2億

引用本文加入書籤轉寄本文


評析:對外資而言,2億算小賠而已啦!!

外資失手 期貨慘賠2億
鉅亨網新聞中心 (來源:聯合報系/udndata.com) 2012-03-30  08:25 

資本利得稅利空橫掃台股,就連向來都為贏家的外資也跟著遭殃,由於台股重挫,外資周二、周三大幅加買近萬口的台指期多單昨日全數吐回,平均每口損失2萬元,粗估整體損失高達2億元。

元。

台指期昨天殺盤力道強勁,終場大跌183點,以7,845點作收,期現貨逆價差擴大到27.66點,成交量也跟著攀升至13萬6,969口。

萬寶投顧研究部經理謝明哲表示,就整體趨勢來看,本周一雖然空方有試圖摜壓指數,但下方支撐強勁,空方徒勞而返,眼看指數跌不下去,外資趁著摩台期提前轉倉的同時,周二、周三兩個交易日同步大幅加碼台指期。

謝明哲指出,觀察外資近來在台指期動向,採區間來回操作小賺或小賠,但在市場傳出資本利得稅的消息之後,由於期貨部位的風險相對現貨大,因此,外資當機立斷調節期貨多單,昨日大砍台指期多單1萬946口,累計未平倉淨多單僅剩917口,創下今年以來未平倉淨多單新低水位。若以這兩日外資多單平均成本8,000點估算,平均一口多單就損失2萬元,粗估昨日損失就高達2億元。

謝明哲認為,昨日台股大跌,主要是投資人恐慌心態蔓延,因此自亂陣腳造成多殺多。值得留意的是,在指數下殺的過程中,整體未平倉口數是上升的,顯見追空力道明顯,加上技術面相當不利,若外資今日期貨籌碼動向又進一步由多翻空,短線恐偏空。

 

0
1

  • 上午 12:13 發表|瀏覽(10346)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:未分類
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

無責任投資論壇
  • 暱    稱:無責任投資論壇 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(28
  • 誰加我為好友(85
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:invest-YCCHU 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:1106742