班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:981491

    • 2012/4/29

    ★鴻海季報外資跌破眼鏡★

    引用本文加入書籤轉寄本文


      外資跌破眼鏡!鴻海首季EPS 1.4元 季減57%
    2012/04/28 22:32 鉅亨網 記者胡薏文 台北 
     

    鴻海 (2317) 今天晚間公布首季非合併財報,首季營收7899.42億元季減率14.1%,年增率為42.5%,為歷史次高紀錄,但首季營利率滑落至2.07%,低於去年同期2.85%,稅前盈餘163.14億元,稅後盈餘149.23億元,季減率57.3%,年增率為3.6%,每股稅後盈餘1.4元,前一季為3.29元,略優於去年同期1.36元。不論是營利率、每股稅後盈餘,都明顯低於外資預期。

    外資原本預估鴻海首季受到大陸員工薪資調漲,加上首季New iPad初期,良率也有影響,首季營利率將滑落至2.3%左右,但今天晚間鴻海公布的首季財報,營利率滑落至2.07%,低於外資預期。而外資預估鴻海首季每股稅後盈餘約在1.8-2.2元間,而鴻海首季每股稅後盈餘僅1.4元,與外資預估數字也出現明顯落差。

    其中由於富士康國際發布獲利預警,富士康國際虧損也使得鴻海首季認列的投資收益「縮水」,由去年同期87.49億元,滑落至80.67億元,差距達6.82億元,也是影響鴻海首季獲利的因素之一。

    鴻海首季非合併毛利率為4.02%,較去年第4季下滑0.24個百分點,也低於去年同期4.52%水準,在費用率方面,鴻海成本控管仍相當嚴格,首季費用率為3.12%,低於去年同期的3.46%。

    鴻海本周五的股價表現,受到富士康控股發布上半年獲利預警,上半年虧損恐擴大影響,不僅富士康國際周五重挫15.8%,外資也在台股開賣鴻海,周五單日就賣超鴻海1.7萬張,讓鴻海股價重挫4.5%,以99.3元作收,失守百元關卡。

    0
    0

    • 上午 01:39 發表|瀏覽(383)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
    • 自訂分類:盤勢分析
      |上一篇:
      ★美股盤後★
    • 系統分類:
    複製引用網址

    回應
    共 0 筆