班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982881

    • 2017/3/12

    *業內看盤*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    〈名師解盤〉聯準會升息底定 靜待台積電反攻號角
    2017/03/11 12:17 鉅亨網 鉅亨網記者李宜儒 台北 

    台股本周因為受到美國聯準會 3 月升息機率大增,新台幣連續走貶,尤其周四及周五更是出現百點左右的跌勢,指數也跌破頸線 9633 點。展望下周,法人指出,聯準會升息應已底定,就看外資匯出動作是否減緩,以及大戶逢低接手的意願,整體來看,短線跌幅已滿足,就待包括台積電等權值股重新吹起反攻號角。

    分析師陳龍指出,台股近期的漲勢,主要是來自熱錢,尤其央行又會將資金趕向股市,但是水能載舟亦能覆舟,熱錢要走當然就要賣股票,而且他們也知道要賣股票了,所以會在期貨先行放空,這也是近期期貨多單之所以大減的原因。

    分析師許博傑表示,鴻海、台積電跟大立光能不能轉強,是觀察重點,尤其美國蘋果股價創新高,因此蘋概股理論上有機會撐盤;另外金融股也要注意,特別是金控雙雄國泰金及富邦金。櫃買族群部分,近期的強勢股包括鏡頭、印刷電路板、IC 設計等,近期雖然回檔,但是並未轉弱,如果能續強,也有利指數重啟攻勢。

    分析師林隆炫指出,台股周 K 線雖然連 3 黑,不過並沒有跌破連 3 黑之前的連 2 紅低點,換言之,多方格局仍未改變,只不過周線連 3 黑,代表整理的時間要拉長,因此下周周線收紅的機率高,但是也不至於就會直接過高,預料還是會再繼續整理。

    林隆炫表示,台股從前波高點 9869 點回檔以來,短線的修正滿足點是 9573 點,而台股周五的低點是 9562 點,已經到了修正滿足點,也有利於指數反彈。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: