班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982881

    • 2017/3/10

    *美股盤後*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    美股盤後─等待週五就業報告 震盪整理 道瓊微幅收高2點
    2017/03/10 05:33 鉅亨網 鉅亨網編譯郭照青 

    投資人等待週五將公布的 2 月就業報告,美國股市週四震盪整理,交易限於狹幅之內,終場微幅收高。

    分析師說,股市買盤已有所耗竭,若要持續上漲,需要意外的利多消息。

    道瓊工業平均指數收高 2.46 點或 0.01% 至 20858.19。

    Nasdaq 指數收高 1.26 點或 0.02% 至 5838.81。

    S&P 500 指數收高 1.89 點或 0.08% 至 2364.87。

    費城半導體指數收高 1.48 點或 0.15% 至 980.48。

    台北時間週五 21:30 美國將公布 2 月就業報告。

    週三,ADP 公司公布,美國私人企業 2 月新增就業達 29.8 萬人。高盛與 UBS 隨後調高了對週五就業報告的預估。

    華爾街極為重視週五的就業報告。該報告可能促使聯準會 (Fed) 於下週三升息。

    近幾週,由於 Fed 官員發表鷹派談話,且經濟數據強勁,下週升息的預期因而大增。根據 CME 交易所的 FedWatch 工具顯示,市場預期下週升息機率已高達 90.8%。

    分析師說,現在的問題在於,Fed 是否升息三次或更多。看來市場已反應升息三次。

    經濟數據方面,美國公布上週初次申請失業金人數自 44 年低點反彈,2 月進口物價上升 0.2%。

    自總統大選以來,美國股市大幅上漲,但本週有所轉弱。道瓊與 S&P 500 本週前三日均下跌。Nasdaq 週三僅小幅上揚。

    在海外,歐洲央行決議維持利率不變,一如預期。歐洲央行總裁德拉吉在記者會上說,部份信心指標顯示,歐元區復甦動能可能增加,但目前的通貨膨脹仍低。

    他並說:「如果經濟展望有所不利,我們準備增加購買資產的金額,並延長購買的期限。」

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: