班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982881

    • 2017/3/6

    *業內看盤*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    〈名師解盤〉短線回檔滿足點已近 先蹲後跳伺機收復9800
    2017/03/04 11:31 鉅亨網 鉅亨網記者李宜儒 台北 

    台股本周受到美國聯準會 3 月升息機率大增,新台幣應聲大貶影響,單周指數下跌 102 點,未能守住 9700 點,日 K 線也出現連 6 黑。展望下周,法人指出,國際股市仍在觀望聯準會升息動作,不過包括台股在內的亞股近期都已先行領跌,預料指數將呈現先蹲後跳,下半周就會重新朝前波高點 9869 點再度挺進。

    分析師林隆炫指出,新台幣兌美元匯率,從之前的 33.838 元一路升值到 30.785 元,根據波浪理論,新台幣 3 月將轉貶,雖然長期趨勢仍是趨升,不過短期回貶是正常的。從新台幣兌美元的匯率走勢,對應到台股走勢,林隆炫指出,台股短線漲了 1000 點,指數回跌一下也是正常的。

    林隆炫表示,台股從 9287 點走到 9869 點,漲了 582 點,以回檔三分之一計算,預料 9573 點應該就是短線回檔的滿足點。

    分析師黃漢成表示,今年前 2 個月,台股主要是由內資所主導,不過 3 月開始,外資有重新主導盤勢的跡象,從外資買賣超的狀況來看,基本上,外資每買賣超 1 億元,台股就會漲或跌 1 點,就跟去年外資主導台股走勢一樣。

    黃漢成指出,這主要是因為外資多是買賣權值股,例如台積電,因此外資影響了台積電的股價走勢,也影響了台股指數的變化。

    分析師陳龍指出,下周的觀察指標仍是新台幣的變化,在短線趨貶機率較大的狀況下,電子權值股應該有機會稍稍減緩第 1 季可能出現匯兌損失的壓力,或許就有機會重新吸引資金進駐。

    CMoney 理財寶分析師陳唯泰表示,目前台股成交值是比較不需要擔心的地方,儘管週五略有出現價跌量縮的跡象,不過距離 900-1000 億元的近期均量並不多,因此量能並沒有縮手的疑慮,也顯示包括內資及外資的換手相對順暢。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: