班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982881

    • 2017/2/22

    *美股盤後*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    美股盤後─道瓊收高119點 各指數再創歷史新高 大選以來 已大漲逾10%
    2017/02/22 05:41 鉅亨網 鉅亨網編譯郭照青 

    本週初次交易,美國股市表現依舊亮麗,再度創新記錄高點,道瓊盤中大漲逾 130 點。川普政府一件關鍵提名案及企業季報,為股市帶來利多。

    分析師說,基本面持續提供了支撐,投資人等待稅務改革與放寬管制落實。投資人一直具有耐心,但到了某時,耐心終將耗竭,只是不在今天。

    道瓊工業平均指數收高 118.95 點或 0.58% 至 20743.00。

    Nasdaq 指數收高 27.37 點或 0.47% 至 5865.95。

    S&P 500 指數收高 14.22 點或 0.60% 至 2365.38。

    費城半導體指數收高 13.64 點或 1.40% 至 990.44。

    週一為美國總統日假日,市場休市。

    分析師說,企業財報為主要影響因素。McMaster 任命案亦屬利多,關鍵在於市場期待的政策能否實現。同時市場亦有擔心錯過行情而追高的心態。

    白宮週一宣布任命陸軍中將 McMaster 為新任國家安全顧問,接替上週辭職的佛林。

    分析師說,這對股市非常好,McMaster 的任命案減緩了對川普政府表現雜亂無章的擔憂。

    投資人亦消化幾家企業財報,包括大型零售商 Macy's 與 Home Depot。分析師說,Home Depot 的獲利預估上升,顯示消費者表現轉佳。

    自美國總統大選後,美國股市即呈現大幅上漲走勢。投資人預期新政府將大幅降低企業稅率並放寬管制,為利多。自大選以來,三大主要指數已上漲逾 10%。

    在股市上漲帶動下,美元兌一籃貨幣亦上漲約 0.5 個百分點。投資人更加預期美國將緊縮貨幣政策,有助美元走高。

    分析師說,儘管 3 月升息的預期,短期內可拉高美元,但美國升息缺少明確時間表,則可能使美元的漲勢受限。

    今年以來,衡量美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌約 1%,但自 11 月 8 日以來,美元指數則上漲了近 4%。

    分析師說,現在應說是歐元轉弱,而非美元轉強。美元指數目前測試 101.50 關鍵水準,若往上突破,對美國經濟將更加樂觀。

    經濟消息方面,IHS Markit 公布美國 2 月採購經理指數為 54.3,較 1 月的 14 個月高點小幅下滑。IHS 說,最新調查數據顯示,由於服務業的信心轉弱,美國私人企業 2 月樂觀氣氛有所減緩。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: