班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2017/2/15

    *美股盤後*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    美股盤後─反應葉倫談話 道瓊收高92點 S&P 500選後第十五度創新高
    2017/02/15 05:40 鉅亨網 鉅亨網編譯郭照青 

    美國股市週二再度收高,盤中並創新記錄高點,自 11 月 8 日以來,S&P 500 已第十五度創新收盤高點。投資人消化聯準會 (Fed) 主席葉倫的聽證會談話。

    分析師說,市場急切等待葉倫談話,但不預期有任何新意。股市有追高動能,目前正處於歷史高點。

    道瓊工業平均指數收高 92.25 點或 0.45% 至 20504.41。

    Nasdaq 指數收高 18.61 點或 0.32% 至 5782.57。

    S&P 500 指數收高 9.33 點或 0.40% 至 2337.58。

    費城半導體指數收低 3.07 點或 0.32% 至 962.63。

    葉倫在準備好的講稿中說,由於通貨膨脹上升,經濟亦成長,等待太久才升息,將屬不智。

    分析師說,預期她會小幅偏向鷹派。由她的角度而言,股市處於歷史高點,經濟數據正在改善,所以偏向鷹派,可謂態度審慎。

    葉倫談話後,美國債券殖利率走高。10 年期債券殖利率約報 2.4725%。

    分析師說,3 月升息的可能性已上升,債券殖利率即反應此一可能性。Fed 今年二度升息的可能性很高,超過二次則需視美元走勢而定。

    另有分析師說,葉倫為今年三度升息鋪路,她釋出訊息,說明 Fed 正邁向利率正常化。

    在葉倫的談話後,市場預期下個月升息的機率,已由 16% 上升到了 23%。

    自川普總統勝選後,週二是葉倫第一次進行聽證會。

    自 11 月 8 日以來,經濟數據廣泛改善,信心指數與通貨膨脹數據均走高。NFIB 小型企業信心指數上升至 105.9,創 2004 年 12 月以來高點。

    自川普勝選後,美國股市已大幅上漲,川普可望降低企業稅率,增加財政支出,並放寬管制,為股市利多。週一,三大主要指數均創新記錄高點。上週,川普表示,未來二至三週,政府將公布「有感」減稅計劃。

    分析師說,Fed 曾說今年可能三度升息,如果他們見到財政振興措施奏效,可能被迫於 3 月便採取行動。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: