班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2017/2/13

    *業內看盤*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    〈名師解盤〉台股越過9600挑戰9800 鴻海續航力成關鍵指標
    2017/02/12 13:44 鉅亨網 鉅亨網記者李宜儒 台北 

    台股本周延續金雞年開紅盤氣勢,單日成交值維持在 1000 億元上下,加上外資轉賣為買,指數也接連越過 9500 點及 9600 點,其中關鍵就是鴻海。展望下周,台股能否繼續挑戰 9800 點,法人表示,鴻海續航力將是重要觀察指標。

    分析師林隆炫表示,就像蓋房子要打地基一樣,指數要衝高,當然要先落底,而台股從 2015 年 8 月底以來,指數接連打了 7203 點、7627 點及 7999 點等三重底,以這三重底為基礎,台股也有會創下三重高點,以這三重底的頸線約 8840 點來計算,第一個頂部高點位置在 9681 點,而台股本周也在周五創下 9688 點,已經達成第一個高點。

    至於第二個高點,同樣也是以 8840 點為準,加上與 7627 點的價差,可望上看 10053 點,不過要達成這個反彈目標,因為台股才剛剛達成第一個高點的目標,應該要經過整理過後才會達成。

    另外近期台指期與台股幾乎都是維持正價差,分析師陳龍指出,原本市場都認為,應該要維持逆價差,對於台股表現比較有利,不過基本上,由於外資與內資的操作方式不同,外資因為操作的工具更多,因此逆價差有利於外資操作,但是現在的台股主導者是內資,內資本來就會透過拉高台指期來誘導現股,因此不用擔心台指期呈現正價差的問題。

    同時,近期代表散戶動向的融資金額也有增溫跡象,與上週相比,增加幅度約 4%,顯示盤勢確實是由內資主導,不過一旦外資重新回流,這些原本由融資買進的股票籌碼,又重回到外資手中,因此也不用太過擔心籌碼分散的問題。

    不過要注意的是,以中小型股票為主的櫃買市場,本周成交值衝高到 1599 億元,創下 2015 年 12 月以來的單周新高,根據經驗,成交值一度過高,指數很有可能就會創高後拉回,再加上櫃買市場也多是內資為主的市場,因此櫃買指數的表現,也將成為後續多方能否續揚的指標。

    CMoney 理財寶分析師陳唯泰表示,鴻海近期走勢強勁,也帶動鴻家軍及蘋概股反攻,由於鴻海是內外資都愛操作的股票,目前包括外資及投信都持續維持買超,有利於鴻海繼續維持高檔表現。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: