班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2017/2/6

    *業內看盤*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    〈名師解盤〉台幣狂升大戶回流?1月營收加雙重轉折成續攻變數
    2017/02/05 12:30 鉅亨網 鉅亨網記者李宜儒 台北 

    台股本周金雞年開紅盤,儘管單周僅有 2 個交易日,指數也僅小漲 7.61 點,不成交值卻達 2323 億元,不僅大幅超越封關當周的 1585 億元,也超過去年 12 月底封關周的 2205 億元,尤其在新台幣大舉升值下,外資卻未大幅買超,不排除資金是大戶回流。展望下周,上市櫃公司將公布 1 月營收,另外剛好又遇到 55 天及 55 周的轉折時間點,將成為指數挑戰 9500 點的關鍵變數。

    分析師陳龍指出,台股金雞年前 2 個交易日,在新台幣大幅升值的推升下,資金持續湧入,成交值分別達 1329 億元及 994 億元,儘管新台幣一度見到 30 元的整數關卡,對於出口產業有壓力,不過預料新台幣仍將持續維持升值走勢。

    分析師林隆炫表示,從波浪理論來看,台股本周五的單日 K 線收了紅十字線,從台股前波低點 8879 點開始起算,下周三將是第 55 個交易日,而 8879 點當天也剛好就是美國總統川普當選日的最低點。

    林隆炫表示,另外從周線來看,下周也剛好是台股從 7627 點起漲以來的第 55 周,而 7627 點也就是總統蔡英文當選當週,台股的轉折點剛好一口氣面對 2 個對台灣影響最大的政治人物關鍵日,也讓指數續攻增加變數。

    CMoney 理財寶分析師陳唯泰表示,而下周一交易日是 2 月 6 日,到下周五 2 月 10 日,正好是台灣上市櫃公司必須要公布 1 月營收的關鍵周,而今年農曆過年假期剛好就是在 1 月,預料廠商營收表現恐受到工作天數減少影響,如果有廠商營收逆勢走揚,將成為資金回流的指標。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: