班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2017/2/3

    *美股盤後*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    美股盤後─等待週五就業報告 收盤接近持平 美國與他國關係緊張
    2017/02/03 05:39 鉅亨網 鉅亨網編譯郭照青 

    投資人等待週五將公布的 1 月就業報告,美國股市週四收盤少有變動。美國與全球其他國家緊張開始升高。

    分析師說,Fed 會議已過,市場最大的擔憂便是就業報告。報告公布前,投資人採觀望態度。目前為止,未見任何經濟災難,因而股市守於接近歷史高點。

    道瓊工業平均指數收低 6.03 點或 0.03% 至 19884.91。

    Nasdaq 指數收低 6.45 點或 0.11% 至 5636.20。

    S&P 500 指數收高 1.30 點或 0.06% 至 2280.85。

    費城半導體指數收低 1.03 點或 0.11% 至 959.08。

    近來的就業數據強勁,ADP 公布 1 月私人企業新增就業為 24.6 萬人,大幅高於預期。

    分析師說,預期勞工市場動能將會持續到春季。勞工市場擴張不會因時間而停止,只會因經濟衝擊而停止。但目前消費者信心正高。

    聯準會 (Fed) 週三決議維持利率不變。但亦未暗示下次何時升息。

    投資人亦反應來自白宮的消息。川普總統週五警告墨西哥總統 Pena Nieto,除非墨西哥軍隊加強壓制當地的壞人,否則他準備派遣美國軍隊前往墨西哥。

    分析師說,看來市場焦點由利多的經濟數據與企業財報,轉向了較為模糊的情況,如川普指摘墨西哥,伊朗與澳洲。

    此外,華盛頓郵報報導,川普與澳洲總理 Turnbull 週六的一通電話,氣氛不佳。美國官員告訴郵報說,川普告訴 Turnbull,他於當日稍早也與其他政治領袖談過話,目前為止,這通電話最糟。

    週三,國家安全顧問 Michael Flynn 說,在伊朗試射導彈後,政府已將伊朗置於觀察名單。川普週四在推特發文,強化了 Flynn 的談話。

    自美國總統大選以來,股市已大幅上漲。道瓊,S&P 500 與 Nasdaq 漲幅分別為 8.5%,6.54% 與 7.24%。但本週,主要指數週線可能下跌。

    分析師說,川普的移民禁令讓股市感到擔憂,目前缺少利多消息將股市推升回漲勢。

    投資人亦注意經濟數據。美國上週初次申請失業金人數減少 1.4 萬人至 24.6 萬人,預估為 25 萬人。美國第四季非農業生產力上升 1.3%。週五,美國將公布 1 月就業報告,為市場所矚目。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: