班大
  • 暱    稱:班大 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(511
  • 誰加我為好友(705
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    交易大師-班大Futures trading room

    67810121416

    本日人氣:0
    累積人氣:982992

    • 2016/12/25

    *業內看盤*

    引用本文加入書籤轉寄本文


    〈名師解盤〉年終作帳周 台股力拚月線收紅 電子成止跌關鍵
    2016/12/25 12:50 鉅亨網 記者李宜儒 台北 

    鉅亨網記者李宜儒 台北

    台股本周因為外資將進入聖誕節假期,因此連續賣超,其中台積電更成為賣壓中心,拖累指數接連摜破 9300 點、9200 點及 9100 點等多道整數關卡。展望下周,法人指出,在外資開始休假後,內資將成為主導的力量,以目前 12 月月線仍下跌 162 點來看,要逆轉收紅還是有機會。

    分析師林漢偉指出,本周外資在台指期多單部位也是呈現持續縮減,顯示外資在期現貨市場都有退場變現的心態,指數也呈現易跌難漲。

    分析師林隆炫表示,台股截至本周為止,周線及月線已經連 2 黑,已經較國際股市提前下跌,包括美股、陸股等轉折月都在明年 2 月,因此應該有機會醞釀反彈,所以下周是 12 月最後一周,指數有機會反彈作帳收紅。林隆炫指出,台股前 2 周指數拉回,基本上是屬於結帳動作,到了最後一周,部分想要作帳的買盤應該就會出手。

    林隆炫說,就線型來看,電子股已經整理過了,因此近期弱勢的金融及傳產,則是還在整理階段,在一多一空的狀況下,指數變化有限。

    分析師陳龍指出,外資本周持續賣超,其中台積電幾乎是被外資照三餐賣,主要是因為台積電營收在 11 月才創下單月次高紀錄,因此 12 月下滑的幅度可能會高過預期。陳龍表示,隨著美國 FED 確定升息,台股中的定存概念股的吸引力就越來越低,至於金融股則是因為央行決定利率持平,短線出現賣壓。

    CMoney 理財寶分析師陳唯泰表示,外資雖然持續賣超,不過成交值卻逆勢減少,在價跌量縮的狀況下,盤勢呈現緩跌,後續還是要等到外資重新回來後,電子權值及金融的賣壓能夠減少,觀察是否有元月效應可以期待。

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    我要留言* 必填
    鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
    (建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
    鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
    鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
    鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
    鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: